当前位置:首页 > 县区动态 > 西乡塘区 > 正文

西乡塘区人大常委会召开人大代表建议交办会

发布时间: 2018-02-02 12:16:37    来源:本站原创    作者:

  2月1日上午,西乡塘区召开人大代表建议交办会,对城区第三届人大第三次会议代表提出的101件建议进行集中交办。代表建议所涉及有关部门和单位主要负责人参加了会议。

  城区人大常委会副主任莫永新总结了2017年城区人大代表建议办理工作情况,并对2018年人大代表建议办理工作进行了安排部署。

  会议强调,要高度重视,加强领导,坚持把以人民为中心的思想贯穿到建议的提出、交办、办理、答复的整个过程,将建议办理纳入重要议事日程,把办理代表建议同做好本单位工作统筹安排好,以对人民高度负责的精神办理好每一件建议;要强化协调,形成合力,加强与代表的联系沟通,探索建立经常性征求代表对有关工作意见的机制,紧紧围绕代表建议反映的难点和突出问题,认真开展调查研究,进行深入分析,找准问题的关键所在,认真听取代表意见,积极吸收采纳代表合理建议,及时反馈办理进展情况,提高建议办理效率和质量;要加强督查,确保落实,加强对代表建议办理情况的日常督查,坚持和完善代表建议督办通报制度,通过网站、书面等形式,定期通报办理进度,及时督促各承办单位按照法定时间和规定办理并答复代表,对代表反馈不满意的建议,要督促承办单位重新办理,直到代表满意为止。(西乡塘区人大选联委 黎琳)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)