当前位置:首页 > 县区动态 > 兴宁区 > 正文

周如斯带队到虎邱村督导疫情防控工作

发布时间: 2021-01-25 18:19:24    来源:本站原创    作者:

按照市疫情防控工作领导小组的统一部署,1月17日,市人大常委会副主任周如斯带领督导组,到兴宁区虎邱村督导疫情防控工作。城区人大常委会主任霍镇兴、区委副书记莫滨参加。‍

督导组听取了虎邱村当前疫情防控的基本情况介绍。据悉,虎邱村一名从事场所消杀的工作人员新冠核酸检测呈阳性事件发生后,兴宁区继续本着对人民群众生命负责的态度,对当前防控工作进行部署,成立虎邱村疫情防控指挥部。由公安、交警、城管、村委组成防控联合队伍,从1月15日起对虎邱村及部分公共区域实施封闭隔离管控,管控区约15400人,实现管控区三级封控圈9个卡点,实行定人定岗定责工作制,并依托天翼智慧社区平台,对严控区实现视频和音频双重管控,实时监测封控区人员、车辆流动情况。组织全面开展核酸检测,检测结果全部阴性。同时,认真做好虎邱村民生保障、办公保障、医疗保障、防疫保洁、宣传工作。

随后,督导组实地了解工作开展情况。在虎邱村委,仔细询问指挥部人员组成及职责分工、城区领导带班值班、当前群众的思想情绪以及当前防疫物资及村民生活物资的保障供应情况,并询问核心区管控和下一轮精准核酸检测的安排部署情况。在村委卡点岗亭,了解工作人员值守安排及管控措施落实情况。

督导组对虎邱村当前疫情防控工作落实情况给予了肯定,并要求切实加强疫情防控的组织领导,各级领导要靠前指挥;要毫不松懈地抓好疫情防控工作,在做好虎邱村的疫情防控的同时,安排好其他镇(街道)、村社区的防疫工作,特别要结合村社区“两委”换届工作,推动城区领导到挂点村督导防疫工作;要做好群众的情绪疏导和防疫宣传工作,维护社会稳定;要落实好值班岗亭人员的取暖设备配备工作,对进入人员及车辆要严格做好体温检测、环境消杀等防疫工作。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)