当前位置:首页 > 县区动态 > 兴宁区 > 正文

人大代表助力人普工作,争分夺秒显担当

发布时间: 2020-11-17 16:29:54    来源:本站原创    作者:

 

 

 

 

  全国第七次人口普查正在如火如荼的进行当中,为掌握完整详实的辖区人口信息,为国家提供最切实可靠的准确数据,兴宁区兴东团人大代表在普查人手短缺的情况下主动挺身而出,下沉社区(村)投身人普工作,以实际行动践行代表实干为民的职责。
  “大爷您好,你们家现在有多少人住家里?有多少户籍人口外出了?”兴东街道人大工委主任、城区人大代表孙新主动作为,在周末时间放弃休息,主动和社区工作者来到兴桂社区居民家中开展人普工作。此外,孙新组织街道经贸办、各社区(村)在确保质量的前提下,加快入户登记进度,集中街道全体干部职工力量,加强对重点和难点社区的普查登记工作督导,以实际行动彰显责任担当。
  “作为城区人大代表和社区书记,我们要充分发挥人大代表扎根基层、熟悉环境的优势和联系群众的桥梁纽带作用,确保普查工作扎实推进。”覃世勇代表在开展人普工作中认真说道。同样作为社区书记的韦燕萍代表,近日来不分昼夜、争分夺秒的带领社区工作人员、志愿者全力开展人普工作。并通过发放宣传资料、宣传手册,向群众讲解普查工作的目的、意义、方式、程序等普查知识,让辖区群众了解普查工作,引导群众支持和配合,确保辖区普查人口无遗漏,保证普查结果的真实性和准确性。截至11月中旬,兴东团已有9名人大代表投身人普工作一线,为辖区人普工作增添了充实的力量。
  目前,人普工作已进入短表登记阶段,兴东团人大代表将继续倾情助力,进一步加强人口普查政策宣传,呼吁辖区群众积极配合参与,做到积极履职尽责、践行为人民服务理念。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)