当前位置:首页 > 县区动态 > 兴宁区 > 正文

兴宁区人大党组召开2020年第二季度专题学习会

发布时间: 2020-07-01 08:33:30    来源:本站原创    作者:

  2020年6月30日,兴宁区人大党组召开2020年第二季度专题学习会。城区人大党组成员、党员处级干部,人大机关各委室负责人参加会议。
  会议第一阶段进行集中学习,由城区人大党组书记霍镇兴领学,深入学习习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神及在宁夏考察时指示精神、学习安全生产相关法规和政策、学习自治区人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”经验交流会及全市人大代表工作座谈会精神。学习中宣部党委中心组学习参考第2期学习文章《增强忧患意识  防范风险挑战  统筹推进疫情防控和经济社会发展工作》以及《广西壮族自治区党内法规执行工作职责规定(试行)》《广西壮族自治区党内法规实施评估办法(试行)》。
  会议第二阶段主要围绕“习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述”“习近平总书记关于意识形态工作的重要论述”“习近平总书记关于贯彻新发展理念、做好经济工作的重要论述”开展学习研讨。党组中心组成员张起顺、罗思义两位同志分别作《为推进治理体系和治理能力现代化贡献人大力量》《贯彻新发展理念 展现人大新担当推动经济高质量发展》的中心发言,其他党组成员、党员处级干部进行讨论发言,谈学习体会,为做好人大各项工作奠定理论和思想认识基础。
  会议强调要深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,坚决捍卫中国特色社会主义制度,积极推进发展社会主义民主政治,主动践行依法治国基本方略,探索推进人大工作与时俱进,为治理体系和治理能力现代化贡献力量。要深入学习领会习近平总书记关于贯彻新发展理念、做好经济工作的重要论述,把新发展理念融入人大工作的全过程,围绕区委决策部署,运用好决定权、监督权,发挥好代表作用,创新工作体制机制,真正把新发展理念转化为谋划发展的具体思路、落实发展任务的工作举措、推动高质量发展的实际成效,坚决打赢三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,牢牢掌握意识形态主动权,坚持正确舆论方向,突出舆论实效,不断加大和拓展人大新闻宣传力度、深度和广度,全面展现人大制度和人大工作在兴宁的生动实践。
  会议还组织集中观看了学习意识形态工作宣传片。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)