当前位置:首页 > 县区动态 > 兴宁区 > 正文

兴宁区人大领导干部开展接访下访活动

发布时间: 2020-06-25 08:58:12    来源:本站原创    作者:

  根据兴宁区关于开展2020年第二季度“公开大接访”活动的安排部署,2020年6月24日上午,城区人大常委会主任霍镇兴带队深入三塘镇开展下访接访活动。城区人大常委会班子成员及各委室负责人共8人参加活动。
  接访活动期间,城区人大领导结合各自分管及联系工作,热情接待来访群众,耐心听取信访诉求,与来访群众面对面沟通交流,对群众反映的“外嫁女”问题、社保问题、山林土地纠纷、邻里建房纠纷等问题,既作出相关政策法规的解释,也提出问题办理的意见建议,并及时批转政府有关职能部门进行办理,促进群众合理诉求的及时解决,推动矛盾化解在基层、解决在初始。
  本次接访活动共接访群众10批17人,登记转办来访事项10项。城区人大常委会将认真梳理和分析群众反映的问题,对群众的合理要求,督促有关部门及时办理,尽量把矛盾纠纷解决在萌芽状态。下一步,兴宁区人大将加大领导干部接访下访力度,发挥人大优势,充分运用23个人大代表联络站,通过座谈交流、接待选民日、法规宣传咨询、代表议政日、代表服务群众日等有效形式,组织代表深入了解社会普遍关心的热点难点,广泛收集及时反映群众意见建议,切实把信访工作与代表监督工作紧密结合起来,促使信访问题得到妥善解决,为维护群众合法权益,化解社会矛盾,促进社会和谐稳定发挥积极作用。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)