当前位置:首页 > 县区动态 > 兴宁区 > 正文

兴宁区召开第十四届人民代表大会第六次会议

发布时间: 2020-05-22 10:16:14    来源:本站原创    作者:

  2020年5月19日至20日,兴宁区召开第十四届人民代表大会第六次会议。
  会议期间,全体人大代表牢记神圣使命,认真依法履行职责,听取和审议了城区人大常委会工作报告和“一府两院”工作报告,审查了兴宁区与城区本级2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告。
  大会表决通过了关于兴宁区人民政府工作报告的决议、关于兴宁区与城区本级2019年预算执行情况和2020年预算的决议、关于兴宁区人大常委会工作报告的决议、关于兴宁区人民法院工作报告的决议、关于兴宁区人民检察院工作报告的决议;大会依法补选了城区人大常委会委员2名,体现了强烈的政治担当,展示了良好的精神风貌。
  会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议、自治区经济工作会议、市委全会精神,紧扣全面建成小康社会,全面落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以改革开放为动力,坚持“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,落实强首府战略,紧紧围绕“两轴三区四中心”发展规划,着力“强二扬三优一”紧盯城区第九次党代会第四次年会确定的目标,坚持在常态化疫情防控中聚力抓好“提振工业发展、加快服务业升级、培育发展动能、增强环境承载力、落实乡村振兴战略、推进改革创新、保障民生福祉”七个方面工作,扎实推进高质量发展,保持社会大局和谐稳定,为奋力实现“十三五”规划圆满收官,全面建成小康社会贡献兴宁力量。
  会议号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,把“目标”刻在心上,把“执行”视为铁律,把“担当”作为自觉,铁肩担责、奋发竞进,开辟兴宁改革发展新天地,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利!


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)