当前位置:首页 > 县区动态 > 兴宁区 > 正文

以案为鉴,人大代表在学法

发布时间: 2020-05-07 17:00:08    来源:本站原创    作者:

  为进一步加强党风廉政建设,提升人大代表、基层党员领导干部法律意识、促进廉洁从政,充分发挥以“身边案”警示教育“身边人”作用,5月6日,兴宁区五塘镇纪委组织驻五塘镇城区级、镇级人大代表和各村(社区)主要负责人在镇政府一楼会议室观看昆仑镇村干部黄某星涉嫌敲诈勒索罪一案的庭审直播。
  通过观看现场直播,人大代表们真切感受到法律的庄重肃穆。观看结束后,代表们和各村(社区)干部对庭审直播内容热烈讨论。“通过现场观看本案庭审,使我意识到作为一名人大代表、干部知法懂法守法的重要性……”“作为人大代表在平时处理村务时要客观看待了解事情,同时要多学习法律、宣传法律、以法律武装头脑……”“代表要做好表率,以身作则,既要勇于担当,又要时刻牢记底线,不要触碰红线……”许多代表们在观看了直播后有感而发,同时充分认识到少数党员干部法律意识不强,胆大妄为的危害性。
  通过观看这次直播 ,各代表们纷纷表示:通过身边这个例子,引以为戒,在今后的工作中要加强学习法律知识,举一反三,检身正己。纪律规矩决不能松弛,要做到敬畏法纪、敬畏规矩、敬畏权力、敬畏人民,始终做一个讲政治、守纪律、懂规矩的明白人,时刻紧绷法之弦,不越底线、不碰红线。做一名全心全意为人民服务、遵纪守法的人大代表。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)