当前位置:首页 > 县区动态 > 兴宁区 > 正文

兴宁区人大领导干部开展接访下访活动

发布时间: 2019-06-27 11:11:26    来源:本站原创    作者:

  2019年6月26日上午,城区人大常委会主任霍镇兴带队深入兴东街道开展下访接访活动,城区人大常委会班子成员及各委室负责人共11人参加活动。
  接访活动中,城区人大常委会领导结合各自分管及联系工作,接待来访群众,耐心听取信访诉求,与来访群众面对面沟通交流,对群众反映的居民活动场所被占用、小区自来水水压不足造成停水、健身卡退款、同地段经济适用房转商品房费用差距等问题,既作出相关政策法规的解释,也提出问题办理的意见建议。对群众反映的一些问题及时批转政府有关职能部门进行办理,促进群众合理诉求的及时解决,推动矛盾化解在基层、解决在初始。
  本次接访活动共接访群众29人,登记转办来访事项10项。下一步,城区人大常委会将进一步增强领导干部接访下访力度,深入基层听取民意、解决民困,密切与人民群众的联系,充分发挥人大作用,切实把群众诉求解决好、把群众权益维护好、把群众情绪疏导好、把群众意思反映好,为兴宁区高质量发展营造和谐、稳定、有序的社会环境。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)