当前位置:首页 > 县区动态 > 兴宁区 > 正文

兴宁区人大常委会党组召开2019年第二季度专题学习会

发布时间: 2019-06-25 11:05:46    来源:本站原创    作者:

  2019年6月24日,兴宁区人大常委会党组召开2019年第二季度专题学习会,主要是深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述、重要批示及中央关于宗教工作重大决策部署,习近平总书记关于扫黑除恶的八次重要批示及中央扫黑除恶第17督导组向广西反馈意见,学习国防和国家安全、保密工作、卫生健康等法规和政策,以及中央、自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。城区人大党组书记、主任霍镇兴主持会议并讲话。
  党组成员曹建喜、罗思义主要围绕“习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述,关于意识形态工作的重要论述以及关于脱贫攻坚的重要论述”作中心发言。其他党组成员、党员处级干部进行讨论发言。
  会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述,增强防范风险挑战的责任感、紧迫感,主动防范化解风险,维护城区改革发展稳定;要深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,不断学习提升把握正确方向导向的能力、巩固壮大主流思想文化的能力、意识形态阵地管理的能力、网上舆论宣传和斗争的能力、处理复杂问题和突发事件的能力,积极做好兴宁人大“代言人”;要深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,推动城区打好打赢脱贫攻坚战关键一仗;要学用结合,扎实推进人大工作创新发展,推动全年工作任务保质保量全面完成。
  城区人大常委会党组成员、党员处级干部,人大机关各委室负责人参加会议。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)