当前位置:首页 > 县区动态 > 兴宁区 > 正文

兴宁区人大常委会党组召开2017年度民主生活会

发布时间: 2018-02-09 16:36:57    来源:本站原创    作者:

  兴宁区人大常委会党组专题民主生活会于2018年2月8日召开。会议由城区人大常委会副主任、党组成员曹建喜同志主持,人大党组成员、党员处级干部参加会议,城区纪委、区委组织部领导参加指导。

  会上,城区人大常委会副主任、党组成员曹建喜同志代表人大常委会党组通报了2016年专题民主生活会整改落实情况以及2017年征求意见情况,并代表党组作对照检查,查摆突出问题18条。党组成员、党员处级干部围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,坚持问题导向,逐一开展批评和自我批评,自我查摆问题78条,相互之间提出批评意见36条,起到了“红红脸,出出汗”的效果,达到了相互提醒、共同提高、增进团结、促进工作的目的。

  结合专题民主生活会开展批评情况,根据查摆出来的问题,人大党组还研究制定了持续改进的具体措施,要始终坚持党的领导,坚定正确政治方向,推动形成科学发展的强大合力。始终坚持服务大局,增强依法监督实效,保证经济社会平稳运行,确保宪法法律正确实施,保证把人民赋予的权力真正用来为人民谋幸福;始终坚持强基固本,夯实依法履职基础,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,严肃党内政治生活,严明党的纪律规矩,持续改进工作作风,保持清正廉洁的政治本色,营造风清气正的政治生态并指出要继续加强学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。继续查摆问题,持之以恒抓好中央八项规定精神全面落实。继续深化整改,以认真较真的态度,真改实改、推动解决问题,真正把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。继续推动发展,积极主动、真抓实干,务实有效地履行好各项职责,奋力推动人大事业创新发展。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)