当前位置:首页 > 县区动态 > 兴宁区 > 正文

提高建议办理质量 推动工作改进提升

发布时间: 2017-11-03 16:58:06    来源:本站原创    作者:兴宁区人大办

  11月2日,兴宁区人大常委会议听取和审议了兴宁区人民政府关于办理兴宁区第十四届人大第二次会议代表建议和意见的情况报告和兴宁区人大常委会办理情况报告。

  据了解,兴宁区十四届人大二次会议期间共收到属于本级人大职权范围的代表建议49件,其中关于加强朝阳商圈建设的建议3件,涉及农村道路、水利、学校饮水、“十里花卉长廊”建设、整治等方面的建议14件,关于旧城改造、排污防涝、交通整治等方面建议19件,关于民政社保工作的建议6件,其他建议7件。截止8月底,已全部在规定时间内办理答复完毕,办结率100%,代表满意率100%。

  在代表建议办理过程中,城区人大常委会坚持主任会议重点督办、各委室分工督办、代表参与跟踪督办等方式,促进建议办理取得实效。政府及各承办单位明确责任、及时沟通、强化落实,让代表建议办理成为本职工作的“助推器”,推动部门工作逐步改进完善,共同推动城区各项事业不断进步。

  结合办理成效,常委会建议政府及有关部门,进一步提高认识,增强办理工作责任感;处理好办理工作与本职工作的关系,做到相互促进;强化办理工作连续性,彰显办理成效;转变作风,提高办理工作满意度。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)