当前位置:首页 > 县区动态 > 兴宁区 > 正文

兴宁区人大常委会开展审计工作情况调研

发布时间: 2017-09-18 10:59:13    来源:本站原创    作者:兴宁区人大办

  2017年9月15日,兴宁区人大常委会开展审计工作情况调研。重点调研城区近两年来贯彻实施《审计法》的主要做法和成效、政府年度审计工作报告和审计查出问题整改落实向本级人大常委会报告情况,以及审计结果公开和运用情况。

  近年来,城区政府深入贯彻落实《审计法》,认真履行审计监督职责,扎实推行依法审计,深化本级预算执行审计、深化政府重大投资项目审计、深化经济责任审计、深化专项资金审计(调查),使审计工作的“免疫系统”功能作用得到有效发挥。在2016年实施的2015年度兴宁区本级预算执行和其他财政收支情况审计项目,作为南宁市县区级唯一一个项目参加2016年度全区审计机关计算机审计成果演示会,荣获全区审计系统县区级二等奖。

  调研期间,针对存在的审计宣传教育覆盖面比较窄、政府投资审计依法和规范工作有待加强等问题,代表们建议政府及审计部门要强化学习宣传力度,持续优化审计执法环境,深化审计结果公开和运用,推动审计部门依法定时间、法定程序履行法律赋予的审计监督职责,实现从单纯的“体检”功能向“防治”功能转变,发挥审计结果运用的联动作用。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)