当前位置:首页 > 县区动态 > 兴宁区 > 正文

兴宁区人大召开2016年度城区本级和部分部门决算草案专家评审初步意见反馈会

发布时间: 2017-09-15 09:51:27    来源:本站原创    作者:兴宁区人大办

  9月13日,兴宁区人大常委会召开2016年度城区本级和部分部门决算草案专家评审初步意见反馈会。

  会上,专家评审组反馈了关于兴宁区本级2016年决算草案的评审意见,认为城区财政工作以稳中求进、稳中求质为总基调,积极发挥财政宏观调控作用,财政收入保持了相对稳定的增长态势,财政支出保障了民生领域投入的持续增加,完成了城区政府确定的财政工作目标。同时指出2016年城区本级决算和审计工作报告中存在的一些问题,决算编制有待进一步完善、预算调整不够规范、支出预算执行率偏低、预算绩效管理工作有待进一步加强和完善等,建议政府及财政部门改进预算决算编报,进一步提高预算决算编报质量,加快研究制定城区对乡镇财政体制,加大结转结余资金清理回收工作力度,加强财政预算执行审计工作,规范预算调整审查批准和向人大报告的做法,加强财政专项资金管理,提高财政资金使用效益。

  专家评审组还反馈了城区教育局、城管局、卫计局、农林水利局等部门决算草案评审初步意见。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)