当前位置:首页 > 县区动态 > 兴宁区 > 正文

兴宁区人大常委会举办2017年第四期“兴宁讲坛”

发布时间: 2017-08-31 10:23:52    来源:本站原创    作者:

  8月29日上午,兴宁区人大机关全体干部参加了2017年第四期“兴宁讲坛”学习。

  市法制办主任范卫东作了“着力打造法治政府 推动法治南宁升级”专题讲座,为参训人员释义了法治南宁升级工程的目标任务,解读了党的十八大和十八届四中全会关于依法治国的主要精神、《中共中央国务院法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》《自治区法治政府建设实施方案(2016-2020年)》《南宁市法治政府建设工作方案(2017-2020年)》《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,展示了南宁市法治政府建设的主要工作和成效,讲座内容丰富、翔实,为做好城区依法行政工作,深入推进法治政府建设提供了学习帮助。

  通过学习培训,人大机关干部对合力推进法治政府建设有了深入的了解,纷纷表示将深入学习贯彻习近平总书记法治思想,严格落实全面推进依法治区的要求,进一步加强法治监督体系建设,健全完善监督机制,履行人大法定职责,督促“一府两院”依法行政、公正司法,切实以扎实有效的工作措施推进兴宁法治建设。(兴宁区人大办)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)