当前位置:首页 > 县区动态 > 兴宁区 > 正文

兴宁区人大常委会党组贯彻落实《党风廉政建设主体责任纪实制度》

发布时间: 2017-07-18 16:31:59    来源:本站原创    作者:兴宁区人大办

  今年以来,兴宁区人大常委会党组贯彻落实《党风廉政建设主体责任纪实制度》,全面贯彻中央全面从严治党要求,深入推进人大党风廉政建设。

  一是认真学习,深入领会制度规定。党组书记主持召开专题学习会,组织人大机关全体干部集中学习《关于落实党风廉政建设主体责任纪实制度》,强调落实纪实制度的重要意义,明确纪实方法、内容和工作要求,要求党员干部学深学透纪实制度,抓紧抓好贯彻落实,切实把党风廉政建设主体责任落实到人大工作的全过程,当好党风廉政建设的领导者,做好党风廉政建设的执行者。

  二是强化责任,组织填写纪实手册。党组把实行落实党风廉政建设主体责任纪实制度纳入人大重要议事日程。党组书记坚决履行第一责任人的政治责任,党组其他成员根据纪实制度要求对日常开展的落实主体责任相关工作及时收集整理、认真记录记载,做到照单履责、全程留痕。除领导干部个人记录外,明确由办公室负责将全面从严治党主体责任落实情况录入手册,并整理归档印证材料,为督查考核、问责追究提供依据。目前,党组整理记录党风廉政建设有关事项8次,涉及研究部署、督促检查、廉政教育、贯彻落实中央八项规定精神情况等责任事项。党组成员摘要事项48项,全部做到党组成员亲自填写,实时规范记录。

  三是加强检查,全面落实纪实制度。加强对纪实工作进行专项检查,党组书记每月坚持检查党组成员的纪实手册是否由本人亲自填写,是否对照责任清单全面记录履职情况及过程,看册知责、照单履责,保证履职可行可查可考。对于填写不规范、有遗漏或有疑问等现象,立即提醒党组成员进行核对和完善,最大程度保证填报内容的真实性、准确性和完整性,确保制度不择不扣的落到实处,营造人大机关风清气正的干事创业环境。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)