当前位置:首页 > 县区动态 > 兴宁区 > 正文

人大代表以望州社区人大代表之家为平台,开展“选民接待日”暨法律宣传活动

发布时间: 2017-06-16 18:07:31    来源:本站原创    作者:兴宁区人大办

  2017年6月15日上午,南宁市人大代表罗旭,兴宁区人大代表龚跃辉等七名代表以以望州社区“人大代表之家”和“基层立法联系点”为平台,在朝阳街道望州社区门前开展“选民接待日”暨法律知识宣传活动,广泛听取民声、了解民情、掌握民意,社区党员干部、居民群众代表共30余人参加。

  在活动现场,选民们参与热情高涨,气氛活跃。人大代表罗旭为前来咨询法律知识的群众释疑解惑,有针对性地向群众宣传、讲解法律法规知识及相关政策。同时,人大代表们针对选民提出的公共自行车乱停放、辖区井盖凹陷深、公益性岗位短缺等10余个涉及社区环境、城市建设等方面问题,人大代表们进行了详细登记并认真耐心地解答,对不能现场解答的,代表们表示会将问题分类整理,与有关职能部门联系沟通,协同处理,确保做到件件有答复。选民代表们纷纷表示,希望今后能多搞搞这类活动,既帮忙解决实际困难,又把政策送到了家。

  此次活动精心组织、宣传到位、成效显著,提高街道人大代表履职能力,充分发挥代表作用,充分体现了人大代表是人民群众的代言人。街道将充分利用人大代表之家(基层立法联系点)平台,不断创新活动形式,推动街道人大工作更上一个台阶。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)