当前位置:首页 > 县区动态 > 武鸣区 > 正文

南宁市武鸣区第一届人民代表大会第七次会议胜利召开

发布时间: 2021-02-04 15:47:17    来源:本站原创    作者:

2021年1月29日至31日,南宁市武鸣区第一届人民代表大会第七次会议胜利召开,来自城区各行各业、各条战线的人大代表肩负人民重托,满怀豪情,齐聚一堂,认真履行宪法和法律赋予的职责,奋力谱写新时代武鸣发展新篇章。     

会议期间,代表们认真听取和审议政府、人大、法院、检察院工作报告,书面审查了南宁市武鸣区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要草案的报告、南宁市武鸣区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告、南宁市武鸣区及城区本级2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告。

会议表决通过南宁市武鸣区第一届人民代表大会第七次会议关于南宁市武鸣区人民政府工作报告的决议、关于南宁市武鸣区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议、关于南宁市武鸣区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于南宁市武鸣区及城区本级2020年预算执行情况和2021年预算草案的决议、关于南宁市武鸣区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于南宁市武鸣区人民法院工作报告的决议、关于南宁市武鸣区人民检察院工作报告的决议。

会议指出,这是一次高举旗帜、民主团结、求实创新、催人奋进的大会,必将进一步凝聚起建设壮美广西、共圆复兴梦想的强大力量。会议要求,城区人大常委会要坚持党的领导,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保人大工作始终坚持正确的方向,推动人大工作上取得更大进步;人大代表要始终保持奋勇争先的拼搏意识和担当作为的进取意识,围绕“十四五”规划纲要,在产业发展、项目推进、城乡建设、乡村振兴、社会民生等重点工作上深入视察调研,主动建言献策,更多地发出人大声音、展现人大作为,努力在本职岗位上创造新业绩、作出新贡献;人大代表要切实担当起党委、人大、政府联系群众的桥梁和纽带,充分表达群众愿望,自觉接受人民监督,绝不辜负人民的重托和期望,切实把人民群众的利益维护好、实现好、发展好。   

会议号召,全体代表要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续提高“忠”的纯度、铆足“进”的劲头、彰显“勇”的气魄、昂扬“拼”的势头、秉持“超”的执着,奋力实现“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。
  


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)