当前位置:首页 > 县区动态 > 武鸣区 > 正文

武鸣区人大常委会召开人大代表工作会议

发布时间: 2020-07-13 16:54:48    来源:本站原创    作者:

推动人大代表工作创新发展
——武鸣区人大常委会召开人大代表工作会议


  7月10日,武鸣区人大常委会召开人大代表工作会议,城区人大常委会主任黄国录出席会议并讲话,城区人大常委会副主任韦东国主持会议。城区人大常委会各委室负责人,各镇人大主席、副主席和人大秘书,广西东盟经开区管委会办公室一名分管领导及联络员共约50人参加。
  会议传达学习全区人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”经验交流会精神、全市人大代表工作座谈会精神,全面总结2019年来城区人大代表工作,特别是人大代表联络站与基层立法联系点融合建设情况,研究部署下一阶段工作。城厢、太平、双桥、府城等4个镇的人大主席分别就开展“混合编组、多级联动、履职为民”活动和站点融合建设作了经验交流发言。
  会议充分肯定2019年以来城区人大代表工作取得的成绩,特别是把“人大代表之家”全部升级建设为人大代表联络站,与基层立法联系点融合建设,将城区1100多名五级人大代表混合编组、科学安排到各个站点,打造人大代表履职新平台,各站点精心组织开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”等主题活动,认真收集整理代表意见建议并反馈各有关部门,激发代表履职活力,推动城区人大代表工作再上新台阶。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,贯彻落实自治区、市人大有关会议精神,进一步增强做好人大代表工作的紧迫感和使命感;要集中力量,加快推进人大代表联络站和基层立法联系点的深度融合标准化建设,努力把站点建设成人大代表的“家”,成为闭会期间人大代表学习交流、联系群众、议事解难、述职评议的履职平台;要勇于创新,积极探索代表工作新模式,结合各镇、各站点实际开展特色活动,积极打造特色鲜明、个性突出的示范点并进行推广,不断激发城区人大代表工作的活动,推动人大代表工作多点开花,全面创城发展。(陈玉梅  苏葵巧)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)