当前位置:首页 > 县区动态 > 武鸣区 > 正文

总结交流共进步 培训学习促提升

——武鸣人大常委会召开人大新闻宣传工作会议暨专题培训会
发布时间: 2020-07-06 08:28:34    来源:本站原创    作者:

  7月2日,南宁市武鸣区人大常委会召开人大新闻宣传工作会议暨专题培训会,城区人大常委会副主任卢建雅出席会议并讲话,办公室主任廖玉斌主持会议,城区党委宣传部副部长黄文旭、城区人大宣传工作领导小组全体成员,城区政府办、纪委监委机关、法院、检察院各一名分管领导和一名通讯员,各镇人大主席、副主席及通讯员,2019年度南宁市武鸣区人大新闻宣传工作优秀通讯员等70人左右参加会议。
  会议总结了2019年南宁市武鸣区人大新闻宣传工作,并对下一步工作计划进行部署,表扬通报上一年度南宁市武鸣区人大新闻宣传工作优秀单位、优秀通讯员。会上,城区人民法院、府城镇作经验交流发言,甘圩镇作表态发言。2019年,城区人民法院来稿154篇,来稿数量在城区排名第一,在每期《武鸣人大》上都有刊登;府城镇来稿39篇,用稿11篇,来稿用稿在城区各镇人大排名第一,荣获“南宁人大网新闻宣传工作优秀乡镇”“武鸣区人大新闻宣传工作优秀单位”等荣誉称号;甘圩镇来稿20篇,用稿3篇,来稿数量排名末位。甘圩镇人大表态,向府城镇等优秀镇学习,进一步强化宣传意识,充分调动通讯员写作积极性,不断提高通讯员写作水平,抓实抓细人大新闻宣传工作,保证完成今年人大新闻宣传工作目标任务,争取在优秀乡镇榜上有名。
  会议要求,要进一步强化人大新闻宣传工作的责任感和使命感,聚焦坚持和完善人民代表大会制度,聚焦人大监督、基层人大建设、发挥代表作用等方方面面工作,拓宽人大新闻宣传力度、深度和广度,全面展现人大制度和人大工作在武鸣的生动实践,推动武鸣经济社会发展。要紧紧围绕人大工作重心、城区经济发展中心和工作大局以及群众关心的热点、难点问题,认真捕捉新闻线索,努力寻找人大工作的亮点,不断提高采用效率,进一步扩大宣传效果,唱响武鸣人大好声音。要打造一支“政治坚定、引领时代、业务精湛、作风优良的党和人民信赖”的新闻宣传队伍,探索制定和完善人大信息宣传工作激励办法,充分调动人大新闻工作者的积极性、主动性和创造性,不断推进城区人大宣传工作上水平、上台阶。
  据了解,2019年,武鸣区人大系统共撰写推送人大新闻稿件568篇,广西人大用稿7篇,南宁市人大用稿88篇,投稿数量和采用合计在十二个县区中均排第四名,采用率实现新突破。武鸣人大常委会荣获“南宁市人大新闻宣传工作优秀单位”“南宁人大网新闻宣传工作优秀县区”荣誉称号,府城、灵马、太平等镇荣获“南宁人大网新闻宣传工作优秀乡镇”荣誉称号,6名人大通讯员获“南宁市人大新闻宣传工作优秀个人”荣誉称号。在第五届“南宁人大新闻奖”评选中,报送5件作品参评,有3件作品获奖,其中二等奖1件,三等奖2件。
  会议邀请南宁市人大常委会调研室副主任马成国授课。马成国结合自身实践,从写作的角度、亮点等方面,通过理论讲解和案例分析,就人大新闻宣传写作做了深入浅出、精彩生动的授课,参训人员认真学习,做好记录,培训取得良好实效,进一步提升人大新闻宣传队伍整体水平,为讲好人大故事奠定了坚实的理论基础。(苏葵巧)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)