当前位置:首页 > 县区动态 > 武鸣区 > 正文

武鸣区人大常委会督查创城工作

发布时间: 2020-06-26 09:00:12    来源:本站原创    作者:

  6月23日,武鸣区人大常委会主任黄国录带队督查创城工作,城区人大办、应急局、住建局、综合执法局、市交警支队十五大队、交运局、市场监督管理局、公安分局、经信局、退役军人事务局、农发银行、城厢镇政府各一名主要领导,大梁村委、新兴社区各一名主要负责人参加督查。
  督查组从城区人大机关大院出发,经凤起东方小区、合旗路口、中居好人家外环路段沙场、壮武大道、聚宝城小区检查城区第三网格创城工作情况,沿途查看住宅小区里及周边店铺门前垃圾桶、车辆是否按要求摆放,门前三包和垃圾分类是否做到位,道路两边垃圾清理情况等。黄国录指出要迅速落南宁市及城区2020年创建文明城市整改提升工作再动员大会会议精神,对照城区全国文明城市创建整改提升工作实施方案,加大巡查力度,及时发现问题,狠抓问题整改,攻坚薄弱环节,确保创城整改提升取得实实在在效果。
  当天,督查组在城区人大机关六楼会议室召开座谈会,黄国录强调,当前全城区都在集中精力开展集中攻坚,全力以赴做好创城整改提升,第三网格涉及范围广,创城整改提升工作任务艰巨,要以大梁村作为一个网格责任区开展大整治;要加强排查,重点抓好道路两边建筑垃圾,小广告,车辆乱停放等各方面的乱象整治,确保创城工作责任全覆盖;要建立健全长效机制,开展常态化巡查、整改,严抓各环节工作的落实;要加强对市民的宣传、教育和引导,全面提升市民文明素质,进一步完善城市文明“软环境”;要严格按照网格化管理要求,加大对创城责任落实情况督查力度,全力推动各项工作落地见效。
  6月24日,黄国录带队到城中村——大梁村督查指导创城工作,实地查看建筑垃圾、小广告、环境整治等方面工作情况。在大梁村委召开座谈会,与驻村指导员、镇挂点干部、村干部交流,详细了解大梁村创城工作情况及存在的困难。黄国录指出,当前创建全国文明城市工作进入关键时期,各责任单位要抓好7月、8月这两个重要时间节点,切实解决当前建筑垃圾、污水横流、小广告等“老大难”问题,鼓劲加力、攻坚冲刺,抓好网格管理,以更高的标准抓好各项创城工作落实,要加强宣传引导力度,提升群众对创城的知晓率、参与率,广泛发动群众积极参与创城工作,汇聚多方合力,切实把创城各项工作任务落到实处。
  6月18日至今,城区人大常委会副主任卢建雅、韦东国、曾丽珍、曾爱星多次到挂点网格开展督查,指导各网格开展创城工作。(武鸣区人大办 苏葵巧)


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)