当前位置:首页 > 县区动态 > 武鸣区 > 正文

武鸣区城厢镇人大代表用山歌唱响十九大

发布时间: 2018-02-07 12:19:44    来源:本站原创    作者:

  “欢歌党的十九大,红岭社区把台搭;举国上下同欢庆,神州大地飞彩霞。十九大会讲全面,坚持治党要从严,反腐倡廉钟常敲,神州一片艳阳天……”。日前,武鸣区城厢镇人大代表陆照芳及其他山歌手正在戏台上对歌,他们用东部、西部山歌调式通过对歌等形式,运用赋比兴手法生动形象地诠释了十九大报告的精彩内容,热情讴歌了十八大以来取得的辉煌成就,表达了壮乡儿女不忘初心、牢记使命,携手走进新时代的壮志豪情。山歌手们热情欢畅的歌声吸引了广大社区居民前来围观。

  城厢镇山歌协会成立七周年纪念活动中,该镇爱好山歌的城区、镇人大代表以及各村(社区)的山歌手聚集在红岭社区歌台,以山歌合唱、对唱等方式诠释党的十九大报告内容,通过寓教于乐的形式向群众宣传十九大精神。活动结束时陆照芳表示:“山歌是我们壮族优秀的民族文化,用这种有趣而生动的形式宣传十九大精神,能让我们群众对山歌有更新的认识和对十九大报告有更生动的理解。”(莫晓芳)



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)