当前位置:首页 > 视点报道 > 图文 > 正文

深学笃用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想

发布时间: 2019-06-27 09:27:56    来源:本站原创    作者:









  6月26日,市人大常委会召开全市人大系统深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会,强调要把学习研究宣传贯彻活动引向深入,以走在前、作表率的标准做好新时代首府人大工作,推动全市人大工作整体水平不断提升、再上新台阶。市人大常委会党组书记、主任束华出席会议并讲话。
  束华指出,近年来,全市各级人大深入学习、积极践行习近平总书记的重要思想,自觉用新思想引领新时代人大工作,紧紧围绕全市改革发展大局,认真履行宪法法律赋予的各项职权,始终坚持党对人大工作的领导,立法工作得到新提升,监督工作更有力度,决定重大事项和人事任免更加科学规范,代表工作亮点纷呈,基层人大建设提档升级,全市人大工作取得了新成绩,迈上了新台阶。
  束华强调,要持续深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,以新思想统领新时代人大工作,要准确把握“十个坚持”的科学内涵,建立健全学习机制,把学习习总书记的重要思想贯穿于人大干部和人大代表培训班,推动学习常态化制度化,不断增强学习的系统性、丰富性。要紧紧围绕全市改革发展大局,推动人大工作高质量发展,坚持围绕改革发展稳定大局,确定人大工作的思路和重点,全面统筹谋划安排各项工作,依法行使立法权、监督权、决定权和任免权,确保党委决策部署在人大工作中得到全面贯彻执行。要着力推进人大机关自身建设,坚持把政治建设放在首位,始终把坚持党的领导贯彻和体现到人大工作各方面、全过程,坚持依法探索创新,及时将可复制可推广的经验制度化,以制度创新推动实践创新。要运用好交流会成果,各级人大要结合实际推广运用好的做法、好的经验,切实把交流成果转化为谋划工作的思路、促进工作的有力举措。
  会上,市人大农业委,市人大常委会法工委,横县、隆安县、马山县人大常委会,兴宁区人大常委会朝阳街道工委,良庆区那陈镇人大等单位和部门作交流发言。
  市人大常委会副主任阮兆丰主持会议,市人大常委会副主任黎琳传达学习全国人大常委会、自治区人大常委会有关会议精神,市人大常委会副主任周如斯、秘书长陈尧出席会议。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)