当前位置:首页 > 主站内容 > 时政要览 > 正文

市政府召开常务会议

发布时间: 2021-04-07 08:28:23    来源:南宁日报    作者:

  4月6日,市政府召开常务会议,传达学习习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,学习审计法律法规;专题研究部署加强生态文明建设有关工作。代市长孙大光主持会议并讲话。

  会议强调,要深刻认识审计监督的重要性,全面落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于审计工作的部署要求,聚焦抓重点、补短板、强弱项,更加有效发挥审计监督的职能作用,推动党中央、国务院和自治区各项决策部署和政策措施贯彻落实。要积极维护审计监督的严肃性,各县(区)政府、各部门要从维护党纪国法的高度来认识审计工作,依法接受审计监督。要着力增强审计监督的实效性,坚持一切从实际出发,找准审计切入点,把握审计着力点,增强全局观念,在推动补齐工作短板、堵塞制度漏洞、完善协同传导机制上发力,促进深化改革,推动经济高质量发展。

  会议通报了我市生态环境保护问题整改情况,研究落实市委相关工作部署要求。会议强调,加强生态文明建设,是贯彻新发展理念、推动经济社会高质量发展的必然要求,也是人民群众追求高品质生活的共识和呼声。各级各部门要切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持目标导向、问题导向、结果导向,全力推动生态环境保护问题整改落地落实见效,以扎实的整改成效取信于民、接受检验。要聚焦关键重点,加强组织领导,进一步压紧压实责任、加强协调联动、严格督查问责。要狠抓责任落实,严防整改问题反弹,严格杜绝整改不彻底、不到位、搞变通等行为;市各级各相关部门要及早梳理本部门生态环保责任落实情况、本领域生态环境问题,做到举一反三、主动排查、立行立改,并建立完善高效反应体系。要加强宣传,认真梳理近些年来我市推进生态文明建设和生态环境保护的好经验好做法,加大对环境问题整治成效的宣传,彰显我市整治环境问题的决心。

  会议还审议了其他事项。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)