当前位置:首页 > 主站内容 > 时政要览 > 正文

学习贯彻全市厅级以上领导和处级主要负责同志专题研讨班精神③

发布时间: 2021-04-03 08:23:15    来源:南宁日报    作者:

  全面落实强首府战略、推动高质量发展,是一项系统工程。自治区党委常委、市委书记王小东在全市厅级以上领导和处级主要负责同志学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上强调,各级各部门要始终坚持真抓实干,展现新担当新作为,加强对经济社会发展的领导,努力提高驾驭全局和应对复杂局面的能力,团结带领各族干部群众克难攻坚、顽强拼搏,广泛汇聚强大合力,推动市委关于“十四五”发展的决策部署落地见效。

  真抓实干促落实,思想引领是前提。党的创新理论是新时代中国共产党人的思想旗帜和精神旗帜,是引领党和国家事业不断从胜利走向新的胜利的根本保证,是做好一切工作的思想武器、根本遵循和行动指南,当前,要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,充分汲取继续前进的智慧和力量,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要从党史中找到中国共产党为什么“能”的思想密码,感悟思想伟力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把“四个意识”“四个自信”融入血脉、铸入灵魂,以实实在在的工作成效检验学习教育成果,全面落实强首府战略、推动高质量发展。

  担当作为作表率,打铁还需自身硬。“十四五”时期,各项任务艰巨繁重,各方面工作也朝着专业化、专门化、精细化的方向发展,(下转4版)  (上接1版)这对干部队伍的能力水平提出了新的更高要求。全市各级各部门领导干部要全面加强能力建设,始终保持“本领恐慌”和“知识饥渴”的强烈意识,自觉把学习作为一种态度、一种责任,主动学习、刻苦学习、深入学习,一刻不停地增强本领,努力成为经济社会管理的行家里手。

  求真务实改作风,“三牛”精神要弘扬。孺子牛精神、拓荒牛精神、老黄牛精神,这既是对过去中国人民不畏艰险、锐意进取的热情礼赞,也是对未来中国人民攻坚克难、开拓前行的深情寄望。要把“三牛”精神贯彻落实到全面落实强首府战略的生动实践中,大力弘扬求真务实的工作作风,把“十四五”开局之年的目标任务一一分解细化,一件一件把事干成,一项一项抓出成效,努力创造经得起实践、人民和历史检验的业绩。

  督促检查常态化,抓紧抓实抓到位。要坚持目标导向、结果导向,对各项工作进行项目化、清单制管理,落实到单位、具体到项目、细化到岗位、量化到个人,分解到每月、每周甚至到每一天,切实抓紧抓实抓到位。相关监督部门要强化督查问效,盯紧盯牢具体环节,进行常态化督促检查,及时发现问题、督促整改、校准偏差,对不作为、慢作为、乱作为的,要严肃追责问责,倒逼工作责任落到实处。

  全面落实强首府战略、加快推动南宁高质量发展,责任重大、使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的十九届五中全会精神,真抓实干、善作善成、造福于民,全力以赴推动“十四五”发展开好局起好步,为加快打造引领全区高质量发展核心增长极作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)