当前位置:首页 > 主站内容 > 时政要览 > 正文

王小东孙大光实地调研重大项目建设时强调

​全力扩大有效投资 加快重大项目建设 为全面落实强首府战略提供坚实有力支撑
发布时间: 2021-04-02 08:40:57    来源:南宁日报    作者:

  4月1日,自治区党委常委、市委书记王小东,市委副书记、市政府党组书记孙大光实地调研重大项目建设工作,强调要坚定不移贯彻新发展理念,认真贯彻落实自治区扩大有效投资三年攻坚行动和重大项目建设三年行动部署,攻坚突破、提速争先,全力扩大有效投资,加快推进重大项目建设,为全面落实强首府战略提供坚实有力支撑,奋力推动首府经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。
  作为广西“双百双新”产业项目,瑞声科技南宁经开区光学模组基地去年6月竣工投产,目前已投入14条生产线。短短两年多时间,瑞声科技已在邕布局6个精密制造业项目和东盟研发中心,总投资达175亿元,实现项目组团式发展、全产业链布局,智能化生产线持续升级,引领带动了一批产业链头部企业进驻,电子产业生态圈逐步建立。王小东、孙大光深入基地详细了解项目建设、产品研发经营等情况,听取新建生产线投产运行情况介绍,并要求有关部门主动作为、靠前服务,用心用情用力为企业发展解难题、办实事。王小东强调,强首府必先强工业,要坚持工业强市不动摇,持续抓好产业发展、园区建设、企业培育,扎实推进工业振兴三年行动,主动打好工业振兴攻坚硬仗。
  正在紧张施工的轨道交通5号线一期已完成通信、信号和供电工程建设,并计划今年底建成通车,届时南宁轨道交通运营总里程将超过128公里、形成线路“网格化”架构。在5号线国凯路站工地,王小东、孙大光考察项目建设进度,检查常态化疫情防控情况,协调解决问题,向一线建设者表示慰问。王小东说,各有关部门各建设单位要高度重视民生工程,坚持“一张蓝图干到底”,按照“四定”要求,精心组织、科学调度、安全施工,确保按质按量如期完成建设任务,不断增强城市交通便捷度、市民居住舒适度,推动城市生态宜居品质不断升级。
  调研中,王小东强调,有效投资增长是加快高质量发展的有力支撑,全市各级各部门要认真贯彻落实党中央、自治区党委的决策部署,切实增强责任担当,创新思路举措,发挥标志性重大项目的示范带动作用,聚焦工业振兴、乡村振兴、新型城镇化、基础设施、民生保障,抓项目、扩投资,高质高效推进项目建设。要依托良好的营商环境和辐射东盟的独特区位优势,围绕“产业树全景图”,扎实推进“三企入桂项目落实、行企助力转型升级”行动,聚焦三大重点产业务实精准招商,着力引进一批龙头企业、重大项目,持续补链、强链、延链,为推动首府工业高质量发展提供“源头活水”。要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,把“三牛”精神贯彻落实到全面落实强首府战略的生动实践中,以强首府新成效推动“十四五”开好局起好步。
  黄宁、李建文、朱会东等参加调研。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)