当前位置:首页 > 主站内容 > 时政要览 > 正文

市委常委会召开会议

发布时间: 2021-02-09 17:08:06    来源:本站原创    作者:

       2月8日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记对政法工作重要指示精神、中央政法工作会议、全国统战部长会议精神和新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,以及平安广西建设工作会议暨全区政法工作会议、全区统战部长会议精神,研究我市贯彻落实措施。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。
  会议指出,2020年以来,全市政法机关紧紧围绕中心、服务大局,全力以赴战疫情、防风险、保平安、护稳定、促发展,实现了“大事不出、中事不出、敏感时期小事也不出”,为全面落实强首府战略营造了安全稳定的政治社会环境。针对新情况新要求,全市各级各部门特别是政法机关要提高政治站位,自觉用习近平总书记重要指示精神统一思想、指导工作,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把党的绝对领导、全面领导贯彻到政法工作各方面全过程,按照党中央、自治区党委部署要求,全力推进法治南宁、平安南宁建设,不断开创新时代政法事业新局面。
  会议强调,要聚焦重点发力,着力推动政法工作高质量发展。要找准政法工作服务大局的结合点切入点着力点,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,坚决捍卫国家政治安全,紧紧围绕“十四五”发展,进一步优化提升法治营商环境,加强矛盾纠纷源头化解,常态化开展扫黑除恶工作,加强新冠肺炎疫情联防联控,深入推进“综治中心+网格化+信息化”基层治理体系建设,持续推进政法领域全面深化改革,提升首府社会治理现代化水平。要坚持全面从严,坚持以政治建设为统领,加强违纪违法问题整治,努力锻造“四个铁一般”的高素质政法铁军,树牢底线思维,绷紧安全发展这根弦,全力维护社会大局和谐稳定,为首府“十四五”高质量发展贡献法治力量。
  会议合并召开市委统一战线工作领导小组第六次全体会议,审议《中共南宁市委统一战线工作领导小组2021年工作要点》,听取市委统一战线工作情况汇报。会议指出,去年全市统战工作领导小组和各成员单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕经济发展、疫情防控、脱贫攻坚、民生保障等方面做了大量工作,助力全面落实强首府战略实现良好开局。面对新形势新任务,全市各级各部门特别是统战系统要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委关于统战工作的决策部署上来,紧扣凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这条主线,强化使命担当,坚持守正创新,认真抓好《条例》学习宣传和贯彻落实,进一步发挥新时代统一战线法宝作用,推动首府统战工作再上新台阶。
  会议强调,要充分发挥统一战线的智力、资源、组织优势,积极支持引导各民主党派、工商联、无党派人士等广大统一战线成员,把推动“十四五”发展作为议政建言的重点,把促进民营经济“两个健康”作为统一战线助力全面建成小康社会的重要内容,深入开展民族团结进步创建活动,凝聚助推首府“十四五”发展开好局起好步的强大合力。要全面加强党的领导,不断坚持和完善大统战工作格局,树牢“一盘棋”思想,保障统战工作顺利开展,抓好各领域统战工作的统筹协调、整体推进,努力形成沟通顺畅、执行力强的大统战工作机制,打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的干部队伍。
  会议还研究了其他事项。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)