当前位置:首页 > 主站内容 > 时政要览 > 正文

认真对标对表党中央全面从严治党新部署新要求 为首府“十四五”开好局起好步提供坚强政治保证

王小东在2020年度南宁市县(区)党委书记和市直有关工委(党委、党组)书记推动落实全面从严治党主体责任述职评议会上强调
发布时间: 2021-02-03 09:17:19    来源:本站原创    作者:

       2月2日,市委召开2020年度南宁市县(区)党委书记和市直有关工委(党委、党组)书记推动落实全面从严治党主体责任述职评议会,就履行抓基层党建、党风廉政建设、意识形态工作责任情况进行述职评议。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。
  会上,各县(区)党委书记和市直机关工委副书记、市国资委党委书记、市委教育工委书记先后进行述职,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,直面存在问题,深刻剖析原因,提出整改措施。王小东逐一点评并作精准指导。
  王小东指出,过去一年,全市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决扛起全面从严治党主体责任,扎实推动全市基层党的建设更加坚强有力、全面从严治党不断向纵深推进、意识形态领域持续向上向好,首府党的建设质量和水平不断取得新成效。但对照党中央关于全面从严治党的新部署新要求,对标自治区党委的要求和人民群众的新期待,全市基层党建、党风廉政建设、意识形态工作还存在薄弱环节,要认真对照检查,强化责任担当,采取有力措施,立行立改、即知即改、务求实效。
  王小东强调,要旗帜鲜明讲政治,把加强政治建设作为一项重大政治任务,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,认真对标对表党内法规,严守政治纪律和政治规矩,在统筹推进疫情防控和经济社会发展、全面落实强首府战略上担当作为,推动党中央、自治区党委和市委的决策部署不折不扣贯彻落实。
  王小东强调,要坚持党管意识形态,牢牢掌握意识形态工作领导权。持续强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,紧扣庆祝建党100周年主线,精心组织宣传教育活动,围绕推动“十四五”开好局起好步做好宣传引导,把全市上下的智慧力量凝聚到党中央、自治区党委和市委关于“十四五”发展的决策部署上来。要坚持守正创新,强力推进国家历史文化名城创建,繁荣发展文化事业和文化产业,推动文明城市建设常态长效,大力推动对外文化交流合作,不断提升首府文化软实力,强化意识形态阵地管理,切实维护首府意识形态安全。
  王小东强调,要持续固根本强基础,推动基层党建不断创新发展。全市各级党组织要持续深化“先锋引领+”系列行动,统筹推进基层党建协调发展,扎实推进党支部标准化规范化建设,聚焦常态化疫情防控、产业发展、改革创新、扩大开放、乡村振兴、社会治理等中心工作抓党建,激励广大党员干部在全面落实强首府战略中展现新担当新作为。今年是市县乡村集中换届之年,要精心组织、扎实推进,实现“绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象”的目标,进一步提升基层党组织组织力,为“十四五”发展提供坚强组织保障。
  王小东强调,要持之以恒正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续强化政治监督,把严的主基调长期坚持下去,持之以恒纠治“四风”,坚决查处重点领域关键岗位重大工程的腐败问题,大力整治政法战线违纪违法问题,持续纠治教育医疗、养老社保、扶贫环保等领域腐败和不正之风,全力维护首府风清气正的政治生态,不断开创首府党建工作新局面,以高质量党建引领高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。
  自治区纪委监委、自治区党委组织部、自治区党委宣传部有关同志到会指导。
  市委常委,各开发区党工委负责同志,市委党的建设工作领导小组成员,市基层组织建设协调领导小组成员单位相关负责同志,市委宣传思想和意识形态工作领导小组成员单位负责同志,市委巡察组组长,市纪委监委班子成员,市委组织部、宣传部部务会成员,以及部分市党代表等参加会议。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)