当前位置:首页 > 主站内容 > 时政要览 > 正文

王小东到马山县调研指导村(社区)“两委”换届选举工作

发布时间: 2021-01-28 16:58:54    来源:本站原创    作者:

      1月27日,自治区党委常委、市委书记王小东深入马山县古零镇羊山村调研指导村(社区)“两委”换届选举工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于农村和城市基层党建的重要指示精神,严格按照中央决策部署和自治区党委、市委工作要求,高标准高质量完成好各项任务,选出好班子、换出好风气、展现新作为、推动新发展,为开启首府全面建设社会主义现代化新征程提供坚强基层组织保证。

  当日下午,王小东来到马山县古零镇羊山村,听取羊山村换届选举工作进展情况汇报,实地调研指导村“两委”换届选举工作。
  羊山村辖16个自然屯,总人口4338人,设7个党支部共有党员64名。截至1月26日,羊山村换届选举各项工作平稳有序推进,并顺利完成新一届村党组织换届工作和村民委员会正式候选人、村务监督委员会正式候选人推选工作。
  在村委中心会场,一场严肃认真的村民委员会换届选举大会正在依法、平稳、有序举行。王小东走进现场,全程观摩候选人竞选演讲、选民提问、分发选票、投票等各选举环节,并进行悉心指导。他指出,这次村“两委”换届关系重大、意义重大,要通过换届选举,健全以村党组织为核心的村级组织体系,选出好班子,换出好风气,真正选出党性强、作风正、品行好、能为百姓办事的村“两委”干部,带领群众持续增收致富,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推动乡村振兴和经济社会高质量发展打下坚实基础。
  随后,王小东主持召开马山县村(社区)“两委”换届选举工作调度会,听取该县村(社区)“两委”换届选举进度和市换届督导组工作开展情况汇报,并对进一步做好此次换届工作提出明确要求。


  王小东强调,村(社区)“两委”换届是夯实党执政基础和群众基础的重要举措,是推进治理体系和治理能力现代化的重要途径,是巩固拓展脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴的重要保证。各级各有关部门要坚持问题导向和目标导向相结合,高质量高标准推进村(社区)“两委”换届工作。要保持政治上清醒,切实把换届作为当前工作的重中之重抓紧抓好;要强化组织协调,摸透选情,积极化解矛盾纠纷,形成工作合力;要严肃换届纪律,强化组织把关,注重督导指导,充分发扬民主,体现选民意愿,确保换届依法依规进行;要把握标准、抓住重点,聚焦关键指标,加强党的领导、压实主体责任,确保换届选举工作顺利推进、如期圆满完成;要一刻不松做好常态化疫情防控,提高风险意识,坚持底线思维,把春节期间各项防控措施落细落实落到位,全力筑牢疫情防控安全防线。
  谭向光、黄宁、刘为民等参加调研活动。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)