当前位置:首页 > 主站内容 > 时政要览 > 正文

提高思想认识 持续精准攻坚 确保巡视整改高质高效完成

王小东主持召开南宁市落实自治区党委第五巡视组巡视反馈意见整改工作领导小组会议强调
发布时间: 2020-09-30 10:29:24    来源:南宁日报    作者:

  9月29日,南宁市召开落实自治区党委第五巡视组巡视反馈意见整改工作领导小组会议,听取巡视整改工作推进落实情况,研究部署下一阶段工作。自治区党委常委、市委书记、市巡视整改工作领导小组组长王小东主持会议并讲话。
  王小东指出,自7月28日自治区党委第五巡视组向南宁市反馈巡视情况以来,市委坚决扛起巡视整改的政治责任,把加强领导贯穿巡视整改全过程,蹄疾步稳推进各项工作,引领带动各级各部门扎实有序抓整改,全市整改取得了阶段性成效。全市各级党组织和党员干部要进一步提高政治站位,切实把抓好巡视整改工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,以对党、对人民高度负责的态度,坚决扛起整改落实的政治责任,在责任明晰、措施细化、政策管用、效果显著上持续发力,以优异成绩答好这份政治考卷。
  王小东强调,抓好巡视整改,必须坚持以问题为导向,聚焦重点、精准发力,毫不松懈、一抓到底,持续攻坚要再加力、再精准,推动巡视反馈问题不折不扣整改到位。要坚持精准施策,按照整改时限,一条一条地落实,一项一项地推进,敢于动真碰硬,及时全面梳理,加强调度,确保整改落实完成一个、销号一个、巩固一个;及时组织开展“回头看”,防止出现反弹反复,扎实推动各项工作常态长效。要做好结合文章,注重把巡视整改与全面落实强首府战略有机结合起来,与其他工作同部署、同推进,全力以赴推进产业发展、改革创新、城市建设、脱贫攻坚、民生保障、安全稳定和党的建设等各项工作,以整改促改革、促发展、促稳定。要注重建章立制,建立健全解决问题、防范问题的长效机制,既要落实“当下改”的具体举措,还要谋划“长久立”的治本之策,既注重从个性问题中吸取教训,又注重从共性问题中总结经验,把整改工作中的好经验、好做法用制度形式固定下来、坚持下去,确保务实管用,防止形式主义,做到纠正一个问题,健全一套制度。
  王小东强调,督促检查要再强化、再严格,督责任落实、工作进度、整改质量,确保巡视整改高质高效完成。各牵头单位、责任单位要持续跟踪督促检查责任落实情况,把握好时间节点,倒排工期,落实好反馈问题整改、整改问题巩固、制度健全完善、整改材料规范和整改销号把关“五到位”,主动开展自查自纠,确保整改任务按时完成。督查组要强化“挂牌”督查,对整改不力、敷衍整改、虚假整改、拒不整改的坚决追责问责,以精准问责倒逼责任落实、任务落地。市领导特别是市委常委同志要带头履行好分管职责,严格审核把关,督促问题整改落实;整改责任单位主要负责同志要带头履职,对重大整改事项、重要整改环节亲自协调、靠前作战,确保各项整改成果要经得起历史、实践和人民的检验。
  杨维超、张文军、韦力平、严丽萍、谭向光、缪佃江、黄宁、邓亚平、邱明宏出席会议。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)