当前位置:首页 > 主站内容 > 时政要览 > 正文

狠抓问题整治建立健全机制 全力以赴捍卫文明城市荣誉

发布时间: 2020-09-22 09:46:37    来源:本站原创    作者:

  9月21日,市创城办组织检查组到各城区开展创城督促检查并召开工作会议,要求各相关部门要高度重视,坚持“一把手”带头,切实担负起责任,对存在和发现的问题,对标对表及时解决,全力以赴捍卫文明城市荣誉。市领导冯学军、黄宁、邓亚平、阮兆丰、魏凤君、邓娟娟参加活动。
  冯学军率队先后到江南区富宁综合农贸市场、富德凤凰农贸市场、淡村农贸市场以及周边小区、背街小巷等地,重点查看小区管理、楼道卫生、交通秩序、文明标识、氛围营造等情况,详细了解当前创城工作存在的薄弱环节,并现场指导解决所发现的问题。冯学军要求,各相关部门和各城区要强化思想意识,切实查漏补缺,要按照创建文明城市的要求,开展“回头看”,补齐创城短板,确保整改工作落实到位;要加强对车辆乱停、垃圾乱扔、烟蒂乱丢等动态细节问题的严厉管控,坚决消除环境问题回潮反弹现象;要发动社区干部、党员群众共同参与创城,建立健全长效机制,确保完成创城各项工作任务。
  黄宁率检查组深入红林大酒店、圣展酒店、马可波罗假日酒店、国宾美景养生酒店、艾美酒店(教育路)、沃顿国际大酒店、三祺广场、盛天地等重点场所及周边街道、背街小巷开展创城督促检查,并就相关场所的环境卫生整治、群众公共服务设施、创城宣传氛围营造等方面还存在的问题提出整改要求。黄宁要求,相关部门要严格按照标准抓好整改,注重细节处理,强化动态管理,层层压实责任,努力营造人人共建文明城市、人人共享文明成果的浓厚氛围。
  阮兆丰率检查组先后到青秀区嘉宾社区党群服务中心、埌东九组、新竹街道党群服务中心、建政社区党群服务中心、天桃商业社区政务服务中心等重点场所,开展创城督促检查。阮兆丰指出,社区是创城的基础和重点,各部门各单位要切实负起责任,切实把创城工作抓细抓实,要同心协力、集中力量,认真找差距、补不足,让人民群众切实感受到文明城市的创建成果。
  魏凤君率检查组先后前往南宁火车站、人民公园、民族广场、朝阳广场、南宁东站、南湖地铁站等,检查文明标识、志愿服务、垃圾分类、消防设施、行业规范、环境卫生、停车线施划等情况。魏凤君要求,要抓好常态化创建,破解创建工作的重点难点问题,加大日常巡查范围和整改力度,时刻警惕麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,确保创城各项工作落到实处。
  督促检查结束后,市创城办召开工作会议,就当前创城工作作出部署。冯学军强调,当前创城工作到了关键时期,全市上下要高度重视,自加压力,切实担负起责任,各城区和各相关部门特别是“一把手”要在思想上真正紧起来、行动上真正快起来,确保每项工作有人抓、有人管,抓好落实;要牢固树立全局意识和创城工作“一盘棋”的思想,加强沟通,相互支持,整体联动,形成齐心协力抓创城的强大合力;要坚持问题导向,查找薄弱环节,精准发力补齐短板;要重点加强居民小区、主次干道、背街小巷等重点区域的规范管理工作,以更大的力度整治城市环境;要加大宣传力度,形成浓厚氛围,使文明理念深入人心,不断提高市民参与创城工作的积极性。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)