当前位置:首页 > 主站内容 > 时政要览 > 正文

补齐短板弱项 立行立改提升

发布时间: 2020-07-29 09:29:41    来源:南宁日报    作者:

  7月28日,市创城办主任冯学军带队到广西—东盟经开区、武鸣区开展实地检查,了解创城工作情况,对存在的短板弱项部署整改。市创城办副主任黄宁、邓亚平、魏凤君参加检查。
  检查组一行先后来到广西—东盟经开区和武鸣区辖区范围内的政务服务中心、小区、农贸市场、社区、商场等地,实地查看环境卫生、消防通道、车辆停放、社会氛围等方面,对照创城测评体系标准现场查摆问题,落实责任单位,明确整改要求和时限。
  冯学军指出,当前创城工作到了关键阶段,各相关部门和单位要切实增强责任感、紧迫感,迅速行动起来,深入查找问题和不足,尽快补齐短板弱项,针对突出的问题立行立改,坚持反复抓、抓反复,举一反三,抓小抓细,以创城为载体提高群众幸福感和获得感。
  冯学军强调,要进一步提升工作标准,细化工作措施,落实落细创城各项工作任务,坚持问题导向,理出问题清单,明确整改时限,责任到人,倒排工期,挂图作战。要对基础设施、市容环境、社区小区、农贸市场、背街小巷、城乡接合部等重点区域的薄弱环节进行集中整改,不放过任何问题盲点。要按照“四定”要求,细化分解任务,突出重点,专项攻坚,加强督导检查和执纪问责,层层压实责任,确保创城各项决策部署落实到位。要着力营造良好的宣传氛围,使文明的理念入耳入脑入心,提高市民对创城工作的知晓率和参与度,凝聚形成全社会共创共建强大合力。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)