当前位置:首页 > 主站内容 > 时政要览 > 正文

让市民享受更多的文明创建成果

发布时间: 2020-07-28 11:17:52    来源:南宁日报    作者:

       7月27日,市创城办主任冯学军带队到良庆区、邕宁区和五象新区进行实地检查,了解创城工作开展情况,推动创城各项工作落细落实。市创城办副主任黄宁、邓亚平、阮兆丰、魏凤君参加检查。  

       检查组一行先后来到良庆区、邕宁区和五象新区辖区范围内的街道办、社区、政务中心、小区、校外培训机构、农贸市场、城中村、建筑工地等地,对照创城测评标准,就环境卫生、基础设施、车辆停放、垃圾分类、社会氛围营造等方面进行检查,对照创城工作标准现场查摆问题,落实责任单位,明确整改要求。
  冯学军指出,经过前一阶段的努力,各城区文明城市创建工作取得了显著成效,社会氛围浓厚,但仍存在着一些短板问题。全市各级各部门要保持恒心韧劲,坚持以人民为中心的发展思想,全面查找短板不足,以更强有力的措施抓好问题整改提升,确保创城工作再上新台阶。
  冯学军强调,文明城市创建,非一时一地之事,而是举全市之力,持之以恒、久久为功。要探索城中村长效治理模式,将城中村纳入城市建设和为民办实事的重要内容,着力补齐城中村规划落后、公共设施不全等短板,使城中村建设面貌和居住环境与城市社区逐步融合,让城中村居民共享创城成果。要坚持高标准,有特色,创新方式方法开展工作,软件、硬件同步提升,使示范点真正成为创建工作的样板,带动全市创建水平的整体提高。要加大宣传力度,广泛发动群众参与,充分听取群众意见,让群众做主体、唱主角,自觉推动文明城市创建不断深入。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)