当前位置:首页 > 主站内容 > 时政要览 > 正文

市创城办召开武鸣区、广西—东盟经开区专场问题分析会

发布时间: 2020-06-28 09:07:07    来源:南宁日报    作者:

  6月27日,市创城办召开武鸣区、广西—东盟经开区专场问题分析会议。首府南宁创城总指挥部第一常务副总指挥长、市人大常委会主任、市创城办主任冯学军出席会议并讲话,市领导黄宁主持会议,市领导邓亚平、阮兆丰、朱会东、伍娟、魏凤君出席会议。

  会前,市创城办检查组分成两组走进老旧小区、农贸市场、社区街道、背街小巷等地进行暗访检查,现场指出武鸣区、广西—东盟经开区在公益广告宣传、农贸市场、垃圾分类、车辆停放、环境卫生、基础设施等方面存在的问题,并提出整改意见。

  在会上,武鸣区、广西—东盟经开区创城分指挥部分别汇报了创城工作情况,提出了下一步整改方向,市创城办实地测评考评组播放了武鸣区、广西—东盟经开区创城工作存在问题的视频,与会市领导及市创城办各工作组对存在的问题进行点评,并提出工作建议。

  冯学军指出,武鸣区、广西—东盟经开区的创城工作还存在一定差距,要对标全国文明城市测评标准,对突出问题举一反三、立行立改,全力以赴打赢创城攻坚战。

  冯学军强调,各级各有关部门要在认识上再提高,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要思想,抓好精神文明建设工作。要分析原因、寻找差距,对标对表,强化整改,高标准、严要求推进创城工作。要加大投入力度,补齐短板,让人民群众切实享受到创城带来的获得感。要加大宣传力度,积极发动群众参与到创城工作中来,做到全面参与、家喻户晓。要加大督查问责力度,提升创城水平,提高工作质量。要瞄准最高标准开展创城工作,要学习先进、争当先进、赶超先进,推动创城工作再上新台阶。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)