当前位置:首页 > 主站内容 > 时政要览 > 正文

市创城办召开江南区、南宁经开区专场问题分析会

发布时间: 2020-06-24 08:07:13    来源:南宁日报    作者:

  6月23日,市创城办召开江南区、南宁经开区专场问题分析会议。当日,市创城办通过明察暗访和听取自查情况汇报的方式,深入研究分析江南区、南宁经开区当前在创城工作中存在的问题,进一步压实整改责任,扎实有效推动文明城市创建工作。市创城办主任冯学军在会上讲话,市创城办副主任黄宁、阮兆丰、魏凤君出席会议。会议由黄宁主持。
  当天上午,市创城办检查组到江南区福建园社区、南宁经开区北部湾社区等地进行实地检查。在专场问题分析会上,江南区创城分指挥部、南宁经开区创城分指挥部分别汇报了创城工作情况,提出下一步整改方向,市创城办实地测评考评组播放了江南区、南宁经开区创城工作存在问题视频,与会市领导及市创城办各工作组对存在的问题进行点评,并提出工作建议。
  冯学军指出,对标全国文明城市测评标准和市委的部署要求,江南区、南宁经开区的创城工作还存在较大差距,突出表现在点线面整治成效达不到测评标准、基层贯彻落实不到位、整改措施力度不大方向不明、工作思路不清晰等方面,在下一步工作中,必须以强烈的责任感投入到创城工作中去,对突出问题和整改意见逐一整改,举一反三,以壮士断腕的魄力和决心全力打赢创城攻坚战。
  冯学军强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要思想,要像抓经济建设一样抓好精神文明建设,做到两手抓、两手都要硬;要对标对表测评标准,着力解决创建工作中存在的突出问题,做到边查找边整改边提升,以问题为导向激活创城动力引擎,高标准高质量把各项工作做细做实做出成效;要借创城之机,解决民生欠账,实现城市旧貌换新颜的美丽蝶变,使群众成为创城工作的最大受益者,从而激发全民参与的热情干劲;要强化督查问责,以问责倒逼责任落实,迅速提高创城工作水平。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)