当前位置:首页 > 主站内容 > 时政要览 > 正文

市政府党组召开扩大会议

发布时间: 2019-07-11 09:26:01    来源:南宁日报    作者:

  7月10日,市政府党组召开扩大会议,按照中央、自治区和市委有关工作部署要求,传达学习有关会议、文件精神,部署市政府贯彻落实措施。市政府党组书记、市长周红波主持会议并讲话。
  会议强调,要认真学习、深刻领会中央有关通报精神,举一反三、引为镜鉴,从讲政治的高度来审视,从思想根源上来破解,深化集中整治,坚决破除形式主义、官僚主义。要筑牢信仰之基,把稳思想之舵,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要旗帜鲜明讲政治,守纪律讲规矩,坚决把“两个维护”落实到行动中、体现在成效上。要树牢宗旨意识,坚持群众路线,围绕增强人民群众获得感幸福感安全感,多做让群众看得见、摸得着、得实惠的实事,多做打基础、利长远的好事,杜绝“表面文章”“形象工程”,着力解决经济发展、城市建设、民生改善等群众最关心最现实的利益问题。要落实全面从严治党,压实主体责任,从思想上、根源上铲除形式主义、官僚主义的滋生土壤,全力打好作风建设这场“攻坚战”“持久战”。
  会议传达学习两广推进珠江—西江经济带发展规划实施联席会议第六次会议暨粤桂联动加快珠江—西江经济带建设会议、广西全面对接粤港澳大湾区加快珠江—西江经济带发展会议精神,研究贯彻落实措施。会议强调,主动对接大湾区建设,做深做实珠西经济带,对我市全面落实强首府战略,奋力推动高质量发展,在全区构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局中走在前作表率具有极为重要的意义。要加快推进纳入珠西规划及粤港澳大湾区层面重大项目建设,精准对接粤港澳大湾区强化招商引资,加快建立对接大湾区开放合作的平台机制,进一步建好用好已有的开放合作机制、夯实园区平台支撑、深化人才交流合作机制。要以深化粤桂扶贫协作为契机务实推进粤桂合作,强化扶贫产业协作和扶贫车间建设协作,进一步拓展合作领域,推动互利共赢、互促共进。
  会议还就全力以赴稳增长、全力抓好安全生产和防汛等各项工作作出部署。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)