当前位置:首页 > 主站内容 > 时政要览 > 正文

市政府召开常务会议

发布时间: 2019-07-10 09:10:26    来源:南宁日报    作者:

  7月9日,市政府召开常务会议,研究部署迎接2019年国务院第六次大督查有关工作。市长周红波主持会议并讲话。
  会议指出,国务院大督查是对地方政府贯彻落实党中央、国务院重大决策部署的一次全面检验,也是推动重大决策部署落地见效的重要举措。国务院决定于7月中下旬组织开展第六次大督查,并派出督查组开展实地督查。自治区也专门下发通知,就做好国务院第六次大督查全区迎检准备工作作了部署。此次大督查的主要内容是中央经济工作会议部署和国务院《政府工作报告》提出的目标任务,重点督查减税降费、稳定和扩大就业、深化“放管服”改革优化营商环境、推进创新驱动发展等四个方面内容。全市各级各部门要提高政治站位,强化思想认识,坚持问题导向和目标导向,紧盯督查重点,集中精力、加强协作,全力抓好督查迎检工作和问题整改落实,以督查促发展。尤其要对去年国务院大督查移交问题线索整改工作进行再核查,严把整改工作质量关。
  会议要求,要注重深入挖掘工作亮点,及时总结提炼我市在减税降费、稳定和扩大就业、深化“放管服”改革优化营商环境、推进创新驱动发展等方面大胆探索、真抓实干的好经验好做法,充分展示南宁改革发展新成效。
  会议专题听取非洲猪瘟防控工作汇报,并研究防控措施。会议强调,全市各级各部门要把非洲猪瘟防控作为稳增长、保民生的重要工作,压紧责任、细化措施,全力抓紧抓实抓好。要全力抓好当前非洲猪瘟防控存在的突出问题和薄弱环节整改,加强疫情排查、强化调运监管、增强检测能力,同时严格做好病死猪无害化处理工作。要强化责任落实凝聚做好非洲猪瘟防控工作的强大合力,克服麻痹松懈思想,全面落实防控措施,建立快速联动机制,认真抓好工作落实。
  会议还审议了其他事项。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)