当前位置:首页 > 主站内容 > 时政要览 > 正文

市委常委会召开会议

传达学习中央有关通报精神、传达学习自治区有关会议精神 王小东主持并讲话
发布时间: 2019-07-05 08:38:58    来源:南宁日报    作者:

  7月4日,市委常委会召开会议,传达学习中央有关通报精神;传达学习两广推进珠江—西江经济带发展规划实施联席会议第六次会议暨粤桂联动加快珠江—西江经济带建设会议、广西全面对接粤港澳大湾区加快珠江—西江经济带发展会议精神,研究我市贯彻落实措施。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。
  会议强调,要认真学习、深刻领会中央有关通报精神,结合南宁的实际,结合工作实际,结合思想实际,把思想和行动统一到中央通报精神上来,举一反三、引为镜鉴,切实解决形式主义、官僚主义等突出问题。要严守政治纪律和政治规矩,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把党中央各项决策部署贯彻落实到位。要坚持以人民为中心,夯实党的执政基础,牢固树立正确政绩观,既要多做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,也要多做打基础、利长远的好事,密切联系群众,杜绝“表面文章”“形象工程”;特别是在脱贫攻坚中,要聚焦“两不愁三保障”突出问题精准施策,做到脱真贫、真脱贫,确保脱贫成果经得起检验。要强化真抓实干,坚持守初心、担使命,大兴调查研究之风,摸实情、谋实招、干实事,确保工作落地见效。要坚持全面从严治党,坚决整治形式主义、官僚主义,结合谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,压紧压实主体责任,持之以恒正风肃纪,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找差距、查问题,立行立改、即知即改,从思想根源上铲除形式主义、官僚主义的滋生土壤。
  会议强调,要深刻认识和准确把握全面融入粤港澳大湾区加快珠江—西江经济带建设的重大意义,把思想和行动统一到中央和自治区党委的部署要求上来,深入贯彻落实十六字工作方针,努力在全区高水平开放高质量发展中走在前作表率。要坚持精准对标、逐条对照,按照“四定”要求,将《全面对接粤港澳大湾区 粤桂联动加快珠江—西江经济带建设三年行动计划(2019—2021年)》中涉及首府的各项工作任务进一步细化、实化,确保事事有人抓、事事有人管。要着力抓重点、补短板、强弱项,加强规划衔接,推进基础设施互联互通、产业协同发展,加强生态环境保护,持续深化粤桂扶贫协作,高标准、高质量推进各项工作。要自觉践行“四为”理念,压紧压实责任,强化督查考核,以更大力度、更实举措做好融入粤港澳大湾区加快珠江—西江经济带建设工作,全面落实强首府战略,加快建设面向东盟开放合作的区域性国际城市,打造引领全区、辐射周边的首府都市圈和核心增长极。
  会议还研究了其他事项。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)