当前位置:首页 > 主站内容 > 时政要览 > 正文

市委常委会召开会议

传达学习自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社到横县、上林县、马山县考察调研指示精神 王小东主持并讲话
发布时间: 2019-06-25 08:57:49    来源:南宁日报    作者:

  6月24日,市委常委会召开会议,传达学习自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社到横县、上林县、马山县考察调研指示精神,研究贯彻落实措施。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。
  会议指出,今年6月中旬以来,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社先后两次深入我市横县、上林县、马山县,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展调研,强调要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,把最大的精力投入到脱贫攻坚上来,以更有力的举措、更扎实的行动、更精准的措施,切实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,坚决打好易地扶贫搬迁硬仗,全力解决“两不愁三保障”突出问题,确保如期完成脱贫攻坚任务。全市各级各部门要认真学习领会、准确理解把握鹿心社书记的指示精神,自觉把思想和行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来,切实增强政治责任感和工作紧迫感,坚决打赢打好脱贫攻坚战,全面落实强首府战略,加快推动高质量发展。
  会议指出,要紧盯目标任务,聚焦重点难点,补短板、强弱项,确保如期完成年度脱贫摘帽任务。要加快现代特色农业发展,做大做强茉莉花、香蕉、火龙果、沃柑等优势产业,延伸产业链条,打造优质品牌,推动农业转型升级。要加快推进乡村振兴“六项行动”,争当全区实施乡村振兴战略的排头兵,不断提升人民群众的获得感。要加快乡村生态文明建设,深入开展“美丽南宁·幸福乡村”建设活动,加快形成垃圾分类制度,为绿色发展、可持续发展打下更坚实的基础。要扎实推动基层党建全面进步、全面过硬,加强村党组织建设,选优配强支部书记,全面落实村(社区)干部待遇增长机制,扎实推进党建促脱贫攻坚,不断增强农村发展的内生动力。要精心谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,该学的学起来,能改的马上改,做好充分准备。全市各级各部门要压紧压实责任,按照“四定”要求,抓紧拿出具体方案和措施,确保将鹿心社书记指示要求落实到位、见到实效。
  会议对做好当前防汛救灾工作作出部署,强调要认真落实自治区党委和市委的要求,立足“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”,坚持生命至上安全第一,时刻绷紧防汛救灾这根弦,强化值班值守,保持信息畅通,加强监测预警、预案演练和宣传教育引导,全力以赴做好防汛救灾、中考期间服务保障等工作,同时加强对基层干部特别是脱贫攻坚一线工作队员的关心关爱,确保广大干部群众生命财产安全。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)