当前位置:首页 > 主站内容 > 时政要览 > 正文

市委常委会召开会议

传达学习中央、自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究谋划我市主题教育工作
王小东主持会议并讲话
发布时间: 2019-06-08 22:05:52    来源:南宁日报    作者:

  6月6日,市委常委会召开会议,传达学习中央、自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究谋划我市主题教育工作。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,以“四个迫切需要”深刻阐述了开展主题教育的重大现实意义和深远历史意义,从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命的高度,系统阐述了主题教育的总要求、目标任务、重点措施,对开展主题教育提出了明确要求、作出了全面部署,是在重要时间节点上向全党发出的政治动员令,为全党更加自觉地践行党的初心和使命指明了前进方向、提供了根本遵循。鹿心社书记在全区会议上就推动主题教育高质量开展作了部署,要求坚决贯彻党中央的部署要求,结合广西实际,以高度自觉的政治担当和自我革命的斗争精神开展好主题教育,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想不懈奋斗。全市各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,精心谋划、扎实开展主题教育,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,切实为全面落实强首府战略、推动高质量发展提供奋勇前进的根本动力,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想不懈奋斗。

  会议强调,这次主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”;根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗;具体目标是“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”;这次主题教育不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。各级党委(党组)要认真把握目标要求,高质量谋划开展全市主题教育,强化理论武装,确保思想意志统一、行动步调一致;深入调查研究,沉入基层、了解民情、掌握实情、研究对策,解难题出实招、推动各项工作;检视整改问题,对标对表,边学边改、立行立改、即知即改,在不断解决问题中深化改革、推动发展;狠抓工作落实,力戒形式主义、官僚主义,以推动工作的成效来检验开展主题教育的成果。

  会议强调,按照部署,我市的主题教育将于9月启动,时间紧、任务重、要求高。全市各级党委(党组)要把开展主题教育作为一项重大政治任务来抓,切实加强组织领导,抓紧组建相关工作机构,抓紧研究全市总体方案,大力营造良好舆论氛围,确保认识到位、组织到位、落实到位,推动主题教育取得实实在在的成效。

  会议还传达学习了中央扫黑除恶第17督导组向广西反馈督导意见主要精神,强调要切实提高政治站位,把抓好问题整改作为向以习近平同志为核心的党中央看齐的重大政治检验,持续推动专项斗争向纵深发展,以实际成效不断提高人民群众满意度。要坚持立行立改,针对“打财断血”等方面存在的短板,聚焦贩毒、传销、“套路贷”、电信诈骗犯罪等突出问题,形成长效机制,坚决做好督导整改后半篇文章。要强化组织领导,坚持“四级书记”亲自抓,形成各负其责、齐抓共管的工作格局,强化督查问责,加强基层组织建设和宣传引导,推动专项斗争取得新成效。

  会议还研究了其他事项。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)