当前位置:首页 > 主站内容 > 时政要览 > 正文

南宁市召开市扫黑除恶专项斗争领导小组第九次(扩大)会议

发布时间: 2019-06-05 11:00:55    来源:南宁日报    作者:

  6月4日,市扫黑除恶专项斗争领导小组第九次(扩大)会议召开,传达学习中央扫黑除恶第17督导组向广西反馈督导意见精神,总结去年以来南宁市开展专项斗争情况,分析我市开展专项斗争存在的困难和问题,研究部署做好督导整改落实工作。市委副书记杨维超出席会议并讲话,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长邱明宏主持会议。
  会议强调,对中央督导组指出我市专项斗争存在的问题,各级各有关部门要坚决扛起整改政治责任,坚持“四级书记”亲自抓,对问题“零遗留”整改“零容忍”处理“零放过”, 全面整改不留死角,切实做好督导整改落实后半篇文章,用实际行动确保中央关于扫黑除恶各项决策部署在首府落地生根。
  会议要求,全市各级各有关部门要进一步坚定信心、迎难而上,敢于啃硬骨头、敢于涉险滩,以“黑恶零容忍、线索零存量、打伞零放过、断财零遗漏”为目标,着力在扫除黑恶势力、“打伞破网”“打财断血”上下功夫,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。针对督导中发现的问题,要进一步提高政治站位,压实行业主管部门主体责任,整合各部门工作合力,深化宣传发动,突出斗争重点,创新斗争方法,强化精准打击,落实斗争措施,增强斗争精神,加大对传销、电信网络诈骗、“黄赌毒”、“两抢一盗”,以及矿产资源开发、农村山林土地使用等重点领域和问题的整治、监管力度,以高质量的问题整改推动首府扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
  市领导王祝广、谭向光、邓亚平、秦运彪,市中级人民法院院长张培健、市人民检察院检察长黄建波出席会议,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责同志参加会议。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)