当前位置:首页 > 主站内容 > 时政要览 > 正文

市政府党组召开扩大会议

发布时间: 2019-06-04 11:55:34    来源:南宁日报    作者:

  6月3日,市政府党组召开扩大会议,专题传达学习中央、自治区和市委有关文件和会议精神,部署市政府贯彻落实措施。市政府党组书记、市长周红波主持会议并讲话。
  会议传达学习了全国公安工作会议精神,强调要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要按照全国公安工作会议精神和市委的部署要求,牢记职责使命,全力推动保安全护稳定促发展各项工作落地落实。要坚决维护政治安全,积极化解矛盾纠纷,深入开展扫黑除恶专项斗争,深入推进改革便民。要坚持从严治警,打造一支高素质过硬的公安铁军,做到旗帜鲜明讲政治,强化理想信念教育,持续加强作风建设,规范公正文明执法。要关心关爱公安干警,坚持在政治上关心、工作上支持、待遇上保障,全面落实从优待警措施,增强公安干警的职业荣誉感、自豪感、归属感。
  会议传达学习了自治区党委十一届六次全会精神和市委常委会扩大会议精神,研究贯彻落实措施。会议指出,要贯彻落实好全会精神,全面落实强首府战略,在全区解放思想改革创新扩大开放担当实干中走在前作表率。要大胆决策、先行先试,全力推动思想再解放走深走实。要担当实干、主动作为,确保全会各项决策部署落到实处取得实效。要全面落实减税降费,加快打造一流营商环境,全面激发市场主体活力,加快推进重大项目建设,积极营造干事创业的浓厚氛围,切实为基层减负。
  会议强调,要突出重点、统筹兼顾,紧盯目标,全力稳住工业、深挖消费潜力、千方百计稳投资、开源节流稳财政、想方设法稳外贸,确保时间过半、任务过半。
  会议传达学习了粤桂扶贫协作第四次联席会议精神,研究贯彻落实措施。会议指出,自2017年9月以来,茂名与南宁两市的扶贫协作不断深化,茂名市在项目、资金、人才等方面给予了我市很大的支持和帮助,为我市打赢脱贫攻坚战注入了强劲动力。会议强调,要按照粤桂扶贫协作第四次联席会议和茂名市·南宁市粤桂扶贫协作联席会议部署要求,抓好粤桂扶贫协作各项工作。要切实扛起主体责任、加强项目管理、深化产业协作、拓展合作领域。要不以事艰而不为,不以任重而畏缩,扎实推进各项工作任务落地落实,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。
  会议还就抓好黑臭水体治理示范城市建设、安全生产、防汛、确保高考中考顺利进行等工作作出部署要求。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)