当前位置:首页 > 主站内容 > 时政要览 > 正文

市委常委会召开扩大会议传达学习自治区党委十一届六次全会精神

践行“四为”理念 强化使命担当 全面落实强首府战略 在解放思想改革创新扩大开放担当实干中走在前作表率
​王小东主持并讲话
发布时间: 2019-05-30 15:31:37    来源:南宁日报    作者:

  5月29日,市委常委会召开扩大会议,专题传达学习自治区党委十一届六次全会精神,研究部署我市贯彻落实措施,明确要自觉践行“四为”理念,强化使命担当,全面落实强首府战略,在全区解放思想改革创新扩大开放担当实干中走在前作表率。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。
  会议指出,自治区党委十一届六次全会是在广西迈进新时代、站上新起点、实现新跨越的关键阶段召开的一次十分重要的会议,全会审议通过《中共广西壮族自治区委员会关于进一步解放思想改革创新扩大开放担当实干 加快建设壮美广西共圆复兴梦想的决定》,形成了十六字工作方针,这是自治区党委坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广西工作的重要指示批示和题词精神的生动实践,是自治区党委立足区情、科学决策、敢于担当、勇于作为的具体体现。《决定》政治站位高、主题鲜明、直面问题、思路清晰、措施务实,既部署了“过河”的任务,又指明了如何解决“过河”的“桥或船”问题,实招硬招多,亮点干货足,对于我区开辟发展新境界、激发发展新动力、拓展发展新空间、赢得发展新成效,具有十分重大而深远的意义。全市各级各部门各单位要切实提高政治站位,进一步增强责任感紧迫感,把学习宣传贯彻自治区全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,引导全市广大干部群众认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到学习贯彻《决定》精神上来,全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展,奋力开创新时代首府改革发展事业新局面。
  会议强调,学习贯彻全会精神,要践行“四为”理念,强化首府的使命担当,自觉把自治区的部署要求与我市的实践紧密结合起来,把发展的方向、工作的重点和主观的努力有机结合起来,切实把牢解放思想这一前提、激发改革创新这一动力、盘活扩大开放这一盘棋、强化担当实干这一保障,确保十六字工作方针在首府得到不折不扣贯彻落实。目标上要对标对表,自觉把本地区本部门的工作,放到全区的发展大局中去思考、去谋划、去推动,使各项工作目标更加符合上级的要求、契合首府的实际、体现人民的期待。举措上要精准精确,把自治区党委确定的各项任务逐条逐项分解、细化量化具体化,紧盯各个环节,及时校准偏差,以“绣花”功夫推动各项工作贯彻落实。推进上要有序有力,坚持用创新的思路、改革的办法克难攻坚、破解难题,敢闯敢试、勇于担当,找准突破口和着力点,深入推进重要领域和关键环节改革,创造并发挥自身的比较优势,不断激发发展新动能。作风上要从严从实,将雷厉风行与久久为功相结合,牢固树立“四个一线”选人用人的鲜明导向,引导广大干部多做打基础、利长远的事,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,推动各项部署终端见效。
  会议强调,要以学习贯彻全会精神为动力,全力抓好当前各项重点工作。要抓好经济工作,坚决打赢打好“三大攻坚战”,扎实开展“三个攻坚突破年”活动,持续推动经济运行稳中向好、稳中有进,确保上半年时间过半、任务过半。要抓好脱贫攻坚,聚焦“两不愁三保障”,持续抓好中央、自治区历次巡视、审计、督查、考评等反馈问题的整改落实,确保3个国定贫困县如期脱贫摘帽,确保完成年度目标任务。要抓好扫黑除恶,始终保持高压态势,认真落实中央督导组的整改要求,加大对电信诈骗、非法传销、贩毒吸毒等重点问题的整治力度。要抓好安全生产和防汛工作,全力维护社会和谐稳定,精心谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以优异成绩迎接新中国70周年华诞。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)