当前位置:首页 > 主站内容 > 时政要览 > 正文

市政府党组召开扩大会议

发布时间: 2018-06-29 09:31:38    来源:南宁日报    作者:

  6月28日,市十四届人民政府党组召开第二十五次(扩大)会议。市政府党组书记、市长周红波主持会议并讲话。
  会议传达学习习近平总书记、李克强总理关于脱贫攻坚工作的重要指示批示精神,和自治区党委鹿心社书记的批示精神,以及市委常委会会议精神。会议强调,要深化思想认识,提高政治站位,以更大力度推进脱贫攻坚各项工作;要坚决攻克深度贫困地区堡垒,全力加快易地扶贫搬迁,紧盯产业扶贫和村级集体经济不放,深化粤桂扶贫协作,切实聚焦关键难点,强化精准发力,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战;要压实脱贫攻坚责任,从严从实改进作风,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强保证。
  会议传达学习李克强总理在新一届国务院第一次全体会议上的重要讲话精神,和全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神。会议强调,要抓好当前经济运行监测,针对运行中出现的问题认真分析研究,及时制定对策,确保稳增长;要坚定抓好工业的信心和决心,以贯彻落实全区工业高质量发展大会精神为抓手,以推进工业重大项目建设为支撑,按照市委部署要求,全力打好工业“翻身仗”;要奋力冲刺迎接自治区成立60周年公益性重大项目建设,紧盯区市层面统筹推进重大项目和市领导联系重大项目建设,一以贯之抓项目促投资;要着力深化改革优化营商环境,加快制定我市优化营商环境系列政策文件及配套方案,扎实推进优化营商环境大整改专项行动和暗访行动,扎实推进“放管服”等各项改革。
  会议传达学习市委十二届六次全会精神。会议强调,政府系统相关部门要层层压紧压实责任,围绕全会提出的实施乡村振兴战略“六项行动”工作任务要求,抓紧编制乡村振兴规划及配套方案,研究制定贯彻落实的具体措施,确保乡村振兴事事有规可循、层层有人负责;要促进农业稳增长,着力解决农业产业结构不优、大而不强等问题,按照打牢产业振兴基础的部署要求,推动农业产业发展;要全面提升乡村生态环境,结合“美丽南宁”乡村建设,为乡村振兴提供重要支撑。
  会议还就做好当前防汛抗旱、安全生产等各项工作作出部署要求。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)