当前位置:首页 > 主站内容 > 时政要览 > 正文

主动作为敢于创新 推进法治政府建设

发布时间: 2018-06-26 08:36:22    来源:南宁日报    作者:

  6月25日,市长周红波率队到市法制办及南宁仲裁委员会调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快推进依法行政和法治政府建设工作,为首府经济社会向更高质量发展提供坚实的法治保障。
  当天,周红波一行到南宁仲裁委员会立案信访接待室及仲裁庭,实地了解市法制办及南宁仲裁委工作情况,并主持召开工作座谈会,协调解决工作过程中存在的困难和问题。近年来,市法制办按照市委市政府关于推动法治南宁升级的统一部署,在统筹推进法治政府建设等方面提供有力法治保障。根据《中国法治政府评估报告(2017)》,我市法治政府建设水平位列全国100个被评估城市的第五位、西部城市的第一位。
  周红波强调,市法制办及南宁仲裁委要紧紧围绕市委市政府中心工作,对标新时代、准确把握法治政府建设工作的目标要求,践行新标准、推进法治南宁升级,探索新办法、在督查考核上试点开展第三方评估,积极主动作为,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。要精准承接中央、自治区机构改革各项决策部署,切实做好机构改革涉及的规章、文件清理及立改废释,确保有关机构依法履行职责,为法治南宁建设提供坚强保障。
  周红波强调,要大胆探索新机制,不断提高“南宁仲裁”的公信力和影响力。要深化对仲裁工作的认识,着力解决影响仲裁工作推进的突出问题,立足广西、服务东盟,打造“南宁仲裁”首府城市品牌,加快建设适应全方位开放发展新格局需要的国际化、现代化社会公共法律服务平台。


我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)