当前位置:首页 > 主站内容 > 时政要览 > 正文

市政府党组召开扩大会议

传达学习党的十九届三中全会精神
发布时间: 2018-03-03 15:08:42    来源:本站原创    作者:

  3月2日下午,市政府党组召开第十九次(扩大)会议,传达学习党的十九届三中全会精神,贯彻落实自治区党委常委、市委书记王小东在市委常委会会议上的讲话精神,部署市政府相关工作。受市政府党组书记、市长周红波委托,市政府党组副书记、常务副市长张文军主持会议并讲话。

  会议强调,要提高政治站位,充分认识贯彻落实党的十九届三中全会精神的重大意义,市政府系统各级各部门要迅速传达学习全会精神。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻十九大精神结合起来,与学习贯彻即将召开的全国两会精神结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化和将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,持续在学懂弄通做实上下功夫,做到知行合一、学以致用。要坚决落实中央改革部署,着力构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系。各级领导干部特别是市政府党组成员要带头讲政治、顾大局、守纪律、尽责任、促改革。

  会议强调,要坚持抓服务推项目,确保一季度经济实现“开门红”。要按照市委、市政府的部署要求,坚持问题导向、目标导向,采取有力措施,努力稳住一季度经济良好发展势头,为全年经济工作开好头、起好步。要坚持市政府领导联系重大项目、服务重点企业制度,建立健全全市市直部门服务、支持园区重大项目、重点企业工作机制,全力推进区市层面统筹推进重大项目建设,推动民生项目攻坚,保持教育、卫生、扶贫、生态环保等社会民生领域投资增长不减;要实行分类指导服务机制,坚持创新驱动发展,强化重点项目建设,认真抓好项目落地,不断推动经济健康发展。

  会议还就全力保障全国两会期间首府南宁社会稳定、切实抓好安全生产等工作作出部署。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)