当前位置:首页 > 主站内容 > 时政要览 > 正文

市政府常务会举行学法讲座

发布时间: 2018-02-26 15:04:02    来源:南宁日报    作者:

  2月23日,市长周红波主持召开市政府常务会学法讲座,专题深入学习党的十九大报告关于法治建设的重要论述,学习《中国法治政府评估报告(2017)》。

  会议指出,要提高思想认识,奋力开创法治政府建设工作新局面。全市政府系统各级各部门要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,立足我市实际,开拓创新,扎实推进法治政府建设工作,做新时代的坚定者、奋进者和搏击者,努力为建设法治政府、维护社会和谐稳定、促进社会公平正义作出应有贡献。

  会议强调,要坚持问题导向,狠抓工作落实,努力在法治政府建设薄弱环节上有新突破,全力确保法治政府建设工作制度化、常态化。要进一步压实责任,全面提升各级各部门主要负责人的法治思维和依法执政、依法行政、依法治理、依法办事能力,充分发挥各级政府法制机构的参谋助手作用,将法治政府建设各项任务不折不扣落到实处。要紧紧围绕市委、市政府中心工作,以贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》和《南宁市法治政府建设工作方案(2017—2020年)》为主线,以更优的服务依法全面履行政府职能,继续深化行政体制改革,持续推进“放管服”改革,加大简政放权力度,深化行政审批制度改革,全面推行权力清单、责任清单、负面清单等制度,进一步规范行政程序、行为、时限和裁量权,努力营造稳定公平透明、可预期的营商环境。要加强督察考核,统筹抓好科学民主立法、严格依法行政、抓好健全依法化解纠纷机制等重点工作,把法治政府建设的要求压实、考核抓实,确保完成法治政府建设目标任务,不断开创法治南宁建设新局面,为加快建设“四个城市”,勇当广西持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”的排头兵,奋力推动首府经济社会向更高质量发展提供坚实的法治保障。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)