当前位置:首页 > 主站内容 > 时政要览 > 正文

王小东在市纪委十二届四次全会上强调

持续营造首府风清气正的政治生态 为经济社会向更高质量发展提供坚强保证
发布时间: 2018-02-09 08:25:10    来源:南宁日报    作者:

  2月8日,中国共产党南宁市第十二届纪律检查委员会第四次全体会议开幕,自治区党委常委、市委书记王小东发表讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指引,全面贯彻落实十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十一届四次全会部署要求,坚定“永远在路上”的执着,拿出“没有完成时”的韧劲,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,持续营造首府风清气正的政治生态,为经济社会向更高质量发展提供坚强保证。

  市委副书记、市长周红波,市人大常委会主任束华,市政协主席杜伟,市委副书记冯学军,市委常委韦力平、杨维超、崔佐钧、谭向光、黄宁、赵红明出席会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任王祝广主持会议。

  王小东指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上全面总结了全面从严治党“六个统一”的重要经验,科学分析了党面临的风险和挑战,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为新时代推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循和行动指南。

  全市各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻把握习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实中央、自治区党委关于全面从严治党的决策部署,为全市坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,持续推进“六大升级”工程,加快建设“四个城市”,勇当广西持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”的排头兵,奋力谱写新时代南宁发展新篇章提供坚强的纪律保障。

  王小东强调,要深刻认识当前我市管党治党面临的形势任务,持之以恒保持全面从严治党的战略定力。党的十八大以来,市委按照中央、自治区党委的部署要求,有力推动了全面从严治党不断深化,政治生态更加风清气正,但我市全面从严治党仍然任重道远,管党治党不严不实、“四风”反弹回潮、少数干部纪律规矩意识不强以及一些重点领域重点岗位腐败易发多发等问题仍然存在。全市各级各部门要切实增强新时代全面从严治党的责任感使命感,统一思想认识,强化责任担当,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断把全面从严治党引向深入。

  王小东强调,要以永远在路上的执着,推动全面从严治党向纵深发展。全市各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻中央纪委和自治区纪委全会精神,努力在党风廉政建设和反腐败工作中展现新气象、实现新作为。要旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要锲而不舍落实中央八项规定精神,加大对“四风”问题查处力度,坚决防止回潮复燃;要全面加强党的纪律建设,加强纪律教育,深化运用监督执纪“四种形态”,让纪律建设真正成为全面从严治党的治本之策,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;要标本兼治推进反腐败斗争,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、常震慑,坚持受贿行贿一起查,紧盯扶贫领域突出问题,严厉整治发生在群众身边的“微腐败”,把扫黑除恶同反腐败结合起来,深挖彻查涉黑“关系网”“保护伞”,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;要不断总结审查调查和巡察中发现的体制机制及制度漏洞,推动改革、完善制度,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制;要健全完善监督体系,明确定位、把准方向、紧盯责任,建立巡视巡察上下联动的监督网,更好发挥派驻机构监督“派”的权威和“驻”的优势,扎实有序推进监察体制改革,切实织密扎牢监督之网。

  王小东强调,要坚持加强党的全面领导,靠全党、管全党、治全党,切实履行好管党治党政治责任,持续加大问责力度,形成一级抓一级、全党动手一起抓的良好局面。各级纪检监察机关要以更高的标准、更严的要求加强自身建设,把执纪审查的权力关进制度的笼子,切实做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

  王祝广在主持会议时要求,全市各级各部门和纪检监察机关要切实把思想认识统一到中央、自治区党委决策部署和市委的要求上来,提高政治站位、强化责任担当,坚定不移推动首府党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

  会议以电视电话会议形式召开,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员及有关厅级领导,市直各单位、各开发区、各双管单位、市直各企业党组织主要负责同志以及全市纪检监察系统有关同志在主会场参加会议。各县区设分会场。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)