当前位置:首页 > 主站内容 > 时政要览 > 正文

市委常委会召开会议

传达学习十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十一届四次全会精神 王小东主持并讲话
发布时间: 2018-02-08 08:48:31    来源:南宁日报    作者:

  2月7日,市委常委会召开会议,传达学习十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十一届四次全会精神,听取全市党风廉政建设和反腐败工作情况汇报,审议市纪委全会工作报告和县区(开发区)党(工)委落实党风廉政建设主体责任责任书。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。

  会议指出,去年以来,市委深入推进全面从严治党,坚决履行管党治党责任,持续正风肃纪,坚持有案必查、有腐必惩、有贪必肃,党风廉政建设和反腐败工作取得良好成效。市纪委在保障市委重大决策部署落实、查处违纪违法案件、查处“四风”和腐败问题、推进监察体制改革等方面,做了大量工作,有力推动我市全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,全市各级党组织和党员干部要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把思想和行动统一到中央、自治区党委的决策部署上来,不断将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。一要坚持把党的政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉尊崇党章、净化政治生态、杜绝“七个有之”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二要驰而不息纠正“四风”,按照习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神和自治区党委、市委修订出台的进一步贯彻落实中央八项规定精神实施办法,持续整治“四风”突出问题,推动党风政风持续全面好转。三要巩固和发展反腐败斗争压倒性态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持行贿受贿一起查,紧盯扶贫领域突出问题,严厉整治发生在群众身边的“微腐败”,把扫黑除恶同反腐败结合起来,深挖彻查涉黑“关系网”“保护伞”。四要切实履行党风廉政建设“一岗双责”,以高度的政治自觉,把责任扛在肩上、抓在手上,一级抓一级,层层抓落实,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。



我来说两句
评论列表
已有 0 条评论 (点击查看更多评论)