当前位置:南宁市人大门户网 > 首页 > 视点报道 > 视频 > 正文

【深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神】市十四届人大常委会第三十次会议召开

发布时间:2020-11-27 17:33:15    来源:本站原创    作者:本站编辑

  11月26日,南宁市第十四届人大常委会第三十次会议召开。
  市人大常委会主任冯学军主持会议。本次常委会为期半天,会议听取南宁市第十四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;联组审议并表决南宁市第十四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;联组审议并表决人事免职事项。
  冯学军指出,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神,与学习贯彻习近平法治思想结合起来,走在前作表率,准确把握“十四五”规划的目标任务,自觉把人大工作放在党和国家工作大局中来考虑、来谋划、来推进。要坚定做到“两个不动摇”,在人大工作中自觉把政治意识与法治思维、政治把握与法治方式统一起来、结合起来,努力实现人大工作政治效果、社会效果的融合和最大化。要持续加强人大代表和人大机关工作者队伍建设,带头尊崇法治、敬畏法律,运用法治思维和法治方式开展工作,做尊法学法守法用法的模范。
  市人大常委会副主任阮兆丰、黎琳、周如斯、刘志烈、吴朝晖、陈尧出席会议。
  副市长刘为民,市中级人民法院、市人民检察院、市监察委员会负责人,不是市十四届人大常委会组成人员的市人大常委会副秘书长和市人大各专门委员会、常委会各工作部门处级干部列席会议。