当前位置:南宁市人大门户网 > 首页 > 视点报道 > 视频 > 正文

区市人大代表到南宁市进站履职

发布时间:2020-11-03 10:42:18    来源:本站原创    作者:本站编辑

  10月30日,武警广西总队政委丁晓兵,市委常委、秘书长黄宁以人大代表身份到宾阳县宾州镇新城社区人大代表联络站,就“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”主题开展“混合编组、多级联动、履职为民”活动。在宾阳县凤凰湖广场电单车停放点、宾阳县疾控中心考察点,丁晓兵、黄宁一行详细了解检查电单车管理情况和宾阳县疫情防控及健康事业发展情况。
  在民情沟通会上,新城社区驻站各级人大代表围绕年度主题开展议事活动,着重就宾阳县公共卫生、疫情防控和创建全国文明城市存在的问题听取有关部门的汇报,多位基层人大代表和群众对公共卫生、疫情防控和创建全国文明城市提出建设性的意见和建议,并对《广西壮族自治区爱国卫生条例(草案)》《南宁市扬尘污染防治条例(草案)》提出修改意见建议。丁晓兵强调,要坚持以人民为中心,进一步深化和拓展人大代表进站履职为民活动,切实解决人民群众关切,不断提升群众获得感、幸福感和满意度。
  黄宁表示,要加强组织领导,落实文明城市创建责任,坚持问题导向,切实抓好整改。要坚持人民至上、生命至上,不断将爱国卫生、疫情防控及创城工作推上新台阶,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。